Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Пьяный? Нет, пилот

Оригинал взят у masterok в К чему приводят споры с ирландцами


Несмотря на то, что со времен тех событий прошло 60 лет, эта история по-прежнему является отличным доказательством тому, что с горячими ирландскими парнями лучше не вступать в спор.


В субботу, 29 сентября 1956 года, слесарь из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут.


Томми хоть и был парнем горячим, но точно знал на что идет. В Нью Джерси есть аэропорт Тетерборо, а у Томми есть лицензия пилота…



К чему приводят споры с ирландцами

 


30 сентября в 3 часа утра пьяный в дым ирландец угнал самолет, принадлежавший летной школе Тетерборо, и через несколько минут приземлился на Сейнт–Николас Авеню, неподалеку от 191 улицы и точнехонько рядом с баром, где был заключен спор.


Фитцпатрик отделался на удивление легко. Владелец самолета отказался писать заявление об угоне, а отобранная пилотская лицензия — подумаешь, все равно Томми больше не собирался летать.


 


К чему приводят споры с ирландцами

 


Через два года, 4 октября 1958 года, Томми снова культурно отдыхал в баре. Естественно, речь зашла о его полете, как–никак, годовщина! Но тут этот чертов бармен позволил себе усомниться! Он, видите ли, не верит, что самолет может сесть на улицу!


Он, видите ли, сомневается, что Томми говорит правду!


 


К чему приводят споры с ирландцами

 


Пришлось Томми снова отправляться ночью в Тетерборо, угонять самолет и доказывать всем и каждому, что он может совершить посадку где ему хочется и когда ему хочется, а всякие бармены могут засунуть свое неверие себе в…


Ну, на этот раз пришлось полгода посидеть в тюрьме за хулиганку, конечно, но желающих спорить с ирландцем не осталось, по крайней мере он больше не летал.


Место посадки на сегодняшний день.


 


К чему приводят споры с ирландцами

 


И вот дополнение из комментов: "О дальнейшей жизни Томми Фитца известно, что он умер в возрасте 70 лет, и некролог ему разместила на своих страницах одна из газет Нью-Джерси, где он жил. В нем говорилось, что Томми Фитц служил во время Корейской войны в морской пехоте и получил Пурпурное сердце. Позднее он работал машинистом на паровозе, женился, и у них с женой родилось трое детей.

О сумасшедших полетах, и особенно посадках Томми Фитца до сих пор рассказывают легенды, ведь и на самом деле, несмотря на то, что летчик был изрядно пьян, он дважды продемонстрировал просто высший пилотаж."

 



 




Вот тут еще касаемо самолетов, посмотрите , вот тут утверждается, что Реактивный самолет пролетает под мостом, а вот Таран жилого дома самолетом в Новосибирске и вспомните, как Самолет летел без летчика




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86538

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments