Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

О нравах в Сицилии


mookee
Я сужу о юге Италии, здесь понты еще как есть. Пусть и не в явной форме, но их демонстрируют. Одежда на всех членах семьи должна быть с лейблами, пусть даже половина из них покупается на рынке у негров. Причем, детей балуют лейблами по полной программе. Ребенку 10 лет нормально попросить у родителей послоеднюю модель айфона на рождество. Как правило, капризным деточкам не отказывают, и таких семей много. Не говорю уже про праздники, когда считается нормальным забабахать ребенку на 18-летие банкет, по стоимости приравниваемый к скромной, итальянской свадьбе (это значит пару десятков тысяч евро, на минуточку).
Местные не тусят, а если и идут куда-то, то семьями или комитивами, которые сложились много лет назад. Попасть в комитиву человеку со стороны практически нереально. Есть отдельные тусовки в клубах для людей творческих или кастовых профессий, но опять же это комитивы, куда со стороны не попадешь, а нужно иметь знакомых или друзей из этой среды.
Дружбы в нашем русском понятии в Италии практически не встречается. Или клуб по интересам, или ты мне - я тебе. Так, взаимовыгодное сотрудничество с постоянным страхом, что тебя обманут.
Поскольку это провинция, то не принято, чтобы девушка одна гуляла по барам и кафе, как это можно позволить себе в Москве. Через пару месяцев тебя будет знать в лицо каждая собака, а так же поползут нехорошие слухи. В общественных местах, чтобы избежать кривотолка, можно появляться либо с мужчиной, либо с подружкой, либо с ребенком.
Но в целом, пожалуй, плюсов больше чем минусов, если не брать в расчёт жесточайший экономический кризис.
Subscribe

  • С дзена

    Наталия Я думаю, что такой диагноз можно поставить половине мужского населения нашей страны. Это просто плохой, неуживчивый характер Живу с таким…

  • !

    gull_25 - Василий Иваныч, к нам Анджела Дэвис приехала в гости. - К стенке её. - Ты что, с ума сошёл, она же негритянка, борец за…

  • 10 мая 2021

    meggirita Мы, русские, самые лучшие, самые везучие. Какая-то у нас фартовая энергетика - Наполеон ключей от Москвы не дождался, Гитлер в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments