Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Поганище - московская тусовка



В 90-х в этом месте уже был некий "зародыш" тусовки, состоящий из уличных музыкантов и пары-тройки неформалов неопределенной принадлежности. В начале 2000-х, в период активной борьбы городских властей с "Эгладором", изгоняемые оттуда толкинисты все чаще стали встречаться под Лениным, благо рядом в изобилии водились пивные ларьки. Где-то к 2003 году окончательно сложилась "традиция" начинать четверг у Летнего домика в Нескучном, а заканчивать его на Калужской. После того как "Эгладор" разогнали окончательно – львиная доля народу оттуда с легким сердцем переместилась к "Октябрьской".

Поскольку зимой торчать под Лениным было холодно – тусовка набивалась в ведущий к "Октябрьской" подземный переход, мешая проходу обычных граждан и чрезвычайно нервируя охранников местного ЧОПа. По слухам, в время одной из стычек с ними, толкинисты разошлись настолько, что взяли штурмом и разломали их сторожку, невзирая на дубинки и слезоточивый газ.
тут много - http://www.m24.ru/articles/91816
Subscribe

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

  • А можно парочку гвоздей

    А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…

  • Мне нравится

    Мне нравится, как идут часы, как рычит холодильник, как вскрикивает поезд в окне, а у соседей плачет будильник. Мне нравятся звуки. Не все.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments