Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Просить прощения? Нет, не знаю

Оригинал взят у bitch_shield в Просить прощения
Невероятное открытие.
Я, вообще-то, считаю, что разница между двумя людьми одной нации может быть гораздо больше, чем между двумя людьми разных наций. То есть дело не в нации или поле. Но тут действительно возникло фашистское открытие по отношению к туркам.

Про русских.
С самого детства русских детей учат просить прощения за неверно совершенный поступок. Накосячил - попроси прощения и свободен. И не важно - будет ли повторение действия. Важно уметь раскаиваться и просить прощения. И у русских это в культуре.

Про турков.
У турков атрофировано чувство раскаяния. Они не могут попросить прощения. Даже если знают, что накосячили. Даже если  признали себя виновными, то сделать следующий шаг - просто сказать "прости" - не могут. Не в состоянии. Не умеют. Не обучены. Атрофировано.

Самый прикол: если попросить прощения у турка, он подумает, что ты действительно виновата. Не в данном конкретном случае, а вообще - по жизни. И он теперь будет "На коне" по-умолчанию. Забавно, не так-ли?

Возможно корни где-то рядом с "Бог простит". То есть у людей они как бы и не желают просить пощения. Но я не думаю, что при таком подходе они просят прощения у Бога.

Subscribe

  • Тарелки

    У меня довольно редко бьются тарелки. Некоторым уже по 30 лет. И в 14 лет им выдали паспорт. На работе был водитель по фамилии Тарелкин,…

  • Вечером ходила гулять

    по прямой дороге, сперва по одной стороне шла, а обратно по другой. Зашла в ВБ, Пятёрочку и Озон. Люблю гулять.

  • Как-то само собой

    Смирилась, что ездить никуда нельзя. И даже, куда можно, то лучше не ездить - из-за столпотворения там на море. Наплевать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments