Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

"А я дома скалку точу и лыблюсь во все 32 коронки"

Оригинал взят у intobeat в Как плохо врать!!
  Вы уже наверно заметили, что вся семья у меня, того-с, с приветом. Нормальная только дочь, но это ничего, поживет, обвыкнется. Но речь сейчас пойдет не о ней. Сама же я королева, и муж у меня самый что ни на есть королевский. Отправила я его в Германию слетать через Финляндию. Ну, разведать там, как наводнение, как немцы, поддержать моральный их дух. А через Финляндию, потому что шибко дешево (по 10 ойро за билет) и, в принципе, рядом. Отправила с другом для компании и настроения. Билеты им купила, онлайн регистрацию прошла, отель забронировала, машину в Германии забронировала, как проехать до Люксембурга объяснила. Там до него 150-200км, чего б не проехаться. Круто же, Люксембург??
 
 Так вот: мужа проводила любовника встретила, спать улеглась. Дело в ночь было. Перед границей позвонила, сказали, что подъезжают и все у них хорошо.

  Утром проснулась, звоню. По моим прикидкам они уже должны были скакать вокруг закрытого аэропорта, проклиная все на свете. Спят, еще до Хельсинки не доехали. На мое "какого-хрена-тогда-дрыхнем" муж ответил: "А нам спешить некуда, поспим, до Хельсинки доедем, в магазин зайдем и обратно." 
- Что за еб твою мать?? - изумилась я. А сама подумала, как хорошо, что я не замутила вечеринку с двухметровыми неграми-стриптизерами. 
 
 Оказалось, что супруг у меня совсем ку-ку российскую границу они прошли прекрасно, слезно распрощались с погранцами (подозреваю, что те даже перекрестились, что Родина отдохнет от подонков. И Финляндию перекрестили - а удачу.) Приехали к финнам.
Те спрашивают, как обычно:
- Каааккова цель вашееего визиттаа??
И тут мой милый зачем-то сказал:
- Туризм по Финляндии и шоппинг. - Я не знаю зачем он стал врать пограничникам, не надо меня спрашивать.
- А в ккаккооой гоорроод слэээдуетте??
-В Тампере.

 Лица у пограничников вытянулись. Потому что в Тампере достопримечательностей ровно 2: лоу-кост аэропорт и детский музей Мумми-Троллей (не российской группы, а тех, про которых Туве Янсон писала). И один магазинчик. Для шопинга, ага.
И вот бедный финн видит перед собой двух седоватых мужиков, весом около ста и более, татуированных свастиками и черепами от затылка до пят, которые утверждают, что в аэропорт им не надо. Следовательно, хотят в детский музей?? Я бы тоже заподозрила неладное.
Попросили документы. Мой супруг дает им все в папочке, а сверху лежит схема аэропорта распечатанная, под ней бронь авто в Германии, а уж потом грин-карта и прочее.
- Чтоо эттаа? Заааем этта?? - совсем обалдел финн.

 И началось. Машину обыскали два раза, даже под обшивку залезли, досмотр личных вещей, допрос. 
Последнее, пожалуй, оказалось для финнов самым развеселым действом. Русские дураки не могли назвать отель, где собираются останавливаться в Финляндии, поэтому финны сказали, что если сейчас найдут авиабилеты, то аннулируют визы за вранье. Билеты лежали недалеко, поэтому друг моего мужа успел их... пам-пара-рам... съесть!! А бронь отеля изорвал в кармане на сантиметровые лоскутки. Мужик, чо уж!!
 Из багажа у мужиков было 2 видеокамеры: портативная и обычная, фотоаппарат зеркалка, объектив телевик, "мыльница" на всяк случай.
- Чтоо этта? - спросил досмотрщик, глядя на шпионский набор.
- Фотоаппаратура, - ответил наш друг.
- Зааем столька?? Чтто вы хотиттте у нас снимаат?
- Не понимаю - ушел в несознанку приятель.
- Кудда стольккка везешь? - не сдавался финн
- Не понимаю по-фински.
- Я гавворю по-русски!!
- Простите, я Вас не понимаю.
 Пограничник позвал коллег, все  по очереди пробовали поговорить со "странным русским", но он никого не понимал ни на одном языке.
 Мужа в этот момент пытали, на кой ему схема аэропорта, если ему туда не надо. Он как мог отбрехивался и утверждал, что едет именно Финляндию посмотреть. 
И тут финны задали самый потрясающий вопрос:
- Вы быллли у нас 5 рассс, что Вы еще не видддели??

 В общем в Финляндию их пустили, но в напутствие сказали, что если куда вздумают лететь, то за вранье визу им того-с. И напомнили, что в воскресенье магазины работают с 12 до 4, шопинг же!! Заботливые черти. Дело было в 4 часа утра на границе.
А сейчас мои дурашки лежат на скамеечке в торговом центре (у них закрываются магазины, но сам ТК открыт), работает до 12 в городе только метро. Мечтают поди, как сейчас могли бы по Германии кататься.
А я дома скалку точу и лыблюсь во все 32 коронки. Задам за вранье и растрату семейного бюджета (деньги за билеты и отель не вернешь).


Subscribe

  • Нет.

    Мне казалось ещё весной, что я ещё долго буду работать, тем более работа у меня не напряжная. Сиди себе и бумажки пиши, подписывай и штампы ставь.…

  • Такси

    Сегодня проснулась от будильника, а так бы проспала. Сердце как старая тряпочка шевельнулось, быстро заболело и прошло. Только дышать было тяжелей.…

  • Про тактику

    Прихожу на работу, открываю медкабинет, включаю свет, раздеваюсь (не до конца), сажусь. Включаю алкотестер. Открываю журнал на предмет новых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments