Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Стерлигов вернулся из Нагорного Карабаха

Оригинал взят у a_krotov в Во Слободе Германа Стерлигова
Примерно в ста вёрстах от Москвы по Рижскому направлению, в деревне Нижневасильевское Истринского района, проживает Герман Стерлигов (Википедия о нём), в прошлом -- бизнесмен и почти олигарх, ныне -- русский крестьянин-земледелец с необычными взглядами на жизнь и историю. Ему 49 лет. Посетить его мы сегодня и отправились: каждую субботу с 12 до 16 часов в его имении ("Слободе Германа Стерлигова") период открытых дверей, когда каждый может приехать туда, посмотреть на его сооружения, получить в подарок книги, посвящённые русской истории, выпить русский чай (иван-чай) с хлебом и мёдом его изготовления, ну и приобрести, по желанию, что-то из его экологической продукции без ГМО. Вот мы и отправились.

Предварительно я изучил учение Германа Стерлигова на сайте www.sterligoff.ru. Учение его заключается, во-первых, в его взгляде на историю. Вкратце: до 1500-х годов русский народ жил счастливо, почти не болели, убивали в войнах совсем немного, занимались производительным трудом. Постепенно вследствие вредных действий колдунов-учёных жизнь русского народа (и других народов) испортилась, сперва под властью Романовых, потом под властью большевиков, и затем Ельцина. Переселились в города и стали заниматься вредной деятельностью. Истинную историю скрывают и замазывают, но источником её является Летописный Свод, составленный для Ивана Грозного, это и есть боле-менее точный обзор русской и мировой истории, а последнюю часть -- от Грозного до Путина -- обобщил сам Стерлигов, и описал её в отдельном томе. Эти тома истории, и древние, и новый (от Адама до Путина) можно скачать бесплатно на сайте Германа, а можно получить в подарок в Слободе. Полемизировать о сём в комментах со мной не следует: каждый пусть сам изучает тома истории, хотя бы последний, но спор-то не со мной, а с автором, а он моего ЖЖ не прочитает, потому что "живой журнал" тоже изобрели колдуны-учёные.

Во-вторых, учение его вот в чём: мол, истинная вера -- Православие, но нынешняя РПЦ МП отошла от истины. Русская церковь впала в ересь ещё около 1600-го года, а до неё впали в ересь греки, латинская церковь и т.д., в целом православной церкви в видимом виде на Земле не осталось. Как произошло падение греков и Русской церкви, описано в книгах у Стерлигова и на сайте, повторяться не буду, сами выясните, коли желаете. В целом, осталось немного истинно православных людей, одним из коих является сам Герман Стерлигов и его семейство. Священников и епископов в истинной церкви сейчас не видно. Нужно покаяться всему народу и РПЦ МП в грехах и ереси, и молиться, чтобы Бог явил правильных, не заражённых ересью церковников.

DSCN0021

В-третьих, по его мнению, путь к счастью вот в чём: отказаться от технического прогресса, расселить мегаполисы в деревни и хутора, выдать всем желающим землю (он придумал даже "Комитет расселения мегаполисов"), ездить на лошадях, самим печь хлеб, выращивать пчёл, и т.д. Кроме того, в государстве перейти на золотой червонец, сменить военную доктрину с ядерных сил на партизанские войска, на случай нападения врагов, жить по-христиански, воспитывать детей трудом, и не курить. Курить нельзя, это совсем строго. А вот вино всё-таки продаётся в Слободе, ручного изготовления. Кроме того, учить древнерусский язык, читать историю по летописным источникам до 1500х годов включительно, отрастить бороду. Чтобы помочь людям в этом, Герман издал многие книги (репринт древних летописей, в основном) и раздаёт их безплатно тем, кто умеет читать по-древнерусски. Кто приезжает, должен одеться скромно, не в шортах, женщины -- в платках и юбках (в хиджабе, короче). Мужчинам предпочтительно с бородой.

Каждую субботу граждане, в основном -- имеющие машины и бороды, съезжаются к нему в Слободу, узнать о жизни и какие-то получить советы. (Сегодняшняя лекция была посвящена выращиванию пчёл.)

Я (А.Кротов) не являюсь адептом "учения" Германа Стерлигова, -- оно разнообразно, и в чём-то он прав, в чём-то не прав, а в чём-то его учение применимо для одних людей и не применимо для других, -- но, как обычно, решил подробней разобраться в нём и в способе жизни этого человека. Поехали мы, значит, впятером: Роман Полонский (водитель машины), мудрый Олег Моренковktotam (который обычно живёт в Швейцарии, а тут в отпуске, на дешёвую московскую жизнь прилетел поглядеть), хорошая женщина Ксения Чуракова ksunray, Антон (я) и ещё один Антон lusfert. Поехали на машине. С бородой был только я, остальные с небольшой небритостью (кроме Ксюхи).

Мобильники и фотоаппараты -- "изобретения колдунов-учёных" -- не в почёте в Слободе, но некоторые люди там что-то снимали и даже записывали на камеру. Поснимал и я, но старался без вспышки, чтобы народ не нервировать. Поэтому снимки получились разные, что резкие, что не очень, особенно что в помещении. Ну да ладно, сойдёт и так, кто не так -- сам поедет и посмотрит.  Там довольно большая территория, но гостям в общем порядке можно осмотреть только 1) Магазин-кафе, 2) Общую избу собраний, где проходят лекции и выдаются книги, 3) Женский модельный дом, где продаются платья в старорусском стиле, 4) скотный двор. Остальное всё обнесено большой забориной с колючей проволокой поверху. Итак!

Мои фотографии сегодняшней интересной поездки -- под катом.

DSCN9953

DSCN9944
Подъезжаем
DSCN9946
Надпись "Русь"
DSCN9948
"Бабам только в длинных юбках"
DSCN9949
DSCN9951

DSCN9954
Вход
DSCN9955
Магазин-кафе на въезде в Слободу.
Такие встречаются в дальних странах, в США, в Европе, типа "Фермерские продукты" без ГМО
по пятикратной или 10-кратной цене, зато всё крестьянское и своё. Вот что там внутри продаётся:
DSCN9956
Шампунь за 900 рублей. Мыло тоже.
DSCN9957
Мазь за 1000 руб и дёготь за 300 руб
DSCN9958
DSCN9960
Мука от Стерлигова
DSCN9961
Хлеб за 550 руб
DSCN9963
Вино за 3000 руб
DSCN9964
DSCN9965
Магазин-столовая
DSCN9967
Вот так выглядит хлебъ за 550 рубъ
DSCN9969
Ксения Чуракова
DSCN9970
В магазине
DSCN9971
Многие на машинах приезжают, потому что от ж.д.станции далековато
DSCN9973
Главный дом собраний, большая длинная избища
DSCN9976
DSCN9977
Лыжи особые
DSCN9978
Входъ
DSCN9979
У Германа, как и у меня дома, тоже много книг в пачках
DSCN9980
DSCN9981
Наиболее популярная книга
DSCN9983
Детские раскраски можно получить в подарок
DSCN9985
Детские раскраски на основе древнерусицы
DSCN9994
DSCN9996
Так выглядит изданный им "Летописный свод".
Идёт текст по-древнерусски и картинки оттуда же,
слева перевод на современный русский язык.
Томов там немало. Получить их в подарок может не каждый, но надо немного разбираться в теме.
DSCN9997
Такие выходные данные. 1500 экз на древнерусских книгах,
10000 экз "От Грозного до Путина", написано там.

DSCN0002
Летописный свод издан во многих томах

DSCN0004
Они довольно толстые
DSCN0005
На стене висит древняя грамота, не знаю, может быть и настоящая
DSCN0006
Даже с печатями какими-то, может и натуральные
Розетки -- тоже настоящие

DSCN0011
Хлеб-чай от Г.Стерлигова


DSCN0016
Роман с чаем и куском вкусного мёда от Стерлигова
DSCN0012
Псалтырь вот такой распространяют
DSCN0014
Вот такая книжища
DSCN0015

Я ходил вокруг, думаю, вот интересно заполучить и такой Псалтырь для общего развития.
Вроде бы и хочется, но понимаю, что себестоимость книги очень большая, более 1000 рублей наверняка.
Но и вижу, что много Псалтырей этих имеется. Решил спросить у паренька (который там распространял - дарил книги).

-- Умеешь читать по-древнерусски? -- спросил он меня.
-- Плохо, по буквам только.
-- Читай! -- он открыл книгу в случайном месте.

Результаты моего скорочтения его не удовлетворили, он прочитал мне отрывок и сказал:

-- Плохо читаешь, иди учись! -- и выдал мне небольшую книгу на древнерусском языке, чтобы я тренировался.


DSCN0008
Учитесь читать, граждане

DSCN0018
DSCN0019
DSCN0021
А вот эту книгу выдали без вопросов бесплатно

DSCN0027
Лекция про пчеловодство
DSCN0030
Справа снимает человек на камеру, так что я подумал, что тоже можно снять
DSCN0031
Колодезь
DSCN0032
Олег Моренков

DSCN0034
DSCN0036
DSCN0037
DSCN0040
DSCN0042
Скотный двор
DSCN0044
Машин 35 приехало, так что есть интерес у народа к учению Г.С.
DSCN0045
DSCN0050


Сам Герман Стерлигов был один из людей с бородами, но так как я плохо разбираюсь в лицах, то не знаю, кто именно был Герман, а фотографировать "в лоб" не стал, чтобы не оказаться в схожей участью с "колдунами-учёными". Лекцию про пчёл читал не он, а кто-то помоложе. Вообще у него (Германа) пятеро детей, так что видимо кто-то из них и занимается пчеловодством. А вот он ВКонтакте, кстати. Про пчёл нам написано:

" Призываю всех, кто еще в силах что-то делать, вступить в группу Центр Возрождения Натурального Пчеловодства ЦВНП, чтобы мы вместе попытались остановить мировую катастрофу по вымиранию пчел. Ведь чем нас больше, тем у нас больше шансов что-то изменить. Слава Исусу Христу! "

Итак! Значит, мы стали владельцами некоторых книг, нам подарили их. Мне досталось вот что:

- Учебник истории от Адама до Путина (последний том, от Грозного до Путина). Можно скачать его на сайте Стерлигова.
- Детские книжки-раскраски, 4 шт (подарю друзьям, у кого есть дети)
- Книга Алёны Стерлиговой "Мужем битая" -- про жизнь её семейную и историю Г.Стерлигова
(сама жена сия утащила КсюхуЧу в модельный дом и показывала ей очень долго разные платья)
- Книжку на древнерусском языке (по ней быстренько научусь читать наконец-то).

Другие тоже получили книги, по своему желанию.



В общем, весьма интересное получилось посещение Слободы! Спасибо Роману за вождение, остальным участникам -- за компанию, а семейству Стерлиговых -- за пример интересной и необычной жизни.

Subscribe

  • Нет.

    Мне казалось ещё весной, что я ещё долго буду работать, тем более работа у меня не напряжная. Сиди себе и бумажки пиши, подписывай и штампы ставь.…

  • Такси

    Сегодня проснулась от будильника, а так бы проспала. Сердце как старая тряпочка шевельнулось, быстро заболело и прошло. Только дышать было тяжелей.…

  • Про тактику

    Прихожу на работу, открываю медкабинет, включаю свет, раздеваюсь (не до конца), сажусь. Включаю алкотестер. Открываю журнал на предмет новых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments