Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Сериалы 2015 (1)

Оригинал взят у murzillo в сериаломания 2015 (1)
Поскольку по сериалам я в течении года писать ленилась, итоговой пост вышел мегаогромным. Пришлось разделить на две части.

Часть 1: лучшее:

Our Zoo (2014) 1с



Правосудие 6с

Красиво всё-таки закончили. Эх..


Остановись и гори / Halt and Catch Fire (2014) 1с

До второго сезона тоже доберусь. И что там с продлением? третий будет?


Внутри девятого номера / Inside No. 9 (2014) 1-2с



Poldark (2015)  1с



UnREAL (2015-...) 1с



Звёздные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (2009-2011) (2 сезона)



Hamish Macbeth (1995-1997) (3 сезона)



Лондонград ,



Измены (2015) 1с



Olive Kitteridge (2014) мини



Con-man

   Чумовая вещь. Сатирические 13 серий по 10 минут про изнанку кинобизнеса в духе Антуража или Эпизодов. Актёр одной сериальной роли, которую он уже люто ненавидит, но приходится ездить на Комик-кон и терпеть лювеобильных фанатов. Ну и вообще, он везде такой "лишний человек", который никуда не вписывается и по ощущениям весь мир вокруг давно и прочно сошёл с ума. 9/10 и ещё в кажду сери умудрились по куче камео впихнуть.


iZombie

   После неудачной вечеринки Лив превратилась в зомби. Пришлось уйти из врачей и устроиться поближе к еде - в морг. А потом как-то втянулась ещё и в расследования убийств клиентов этого морга.
   С таким синопсисом я до последнего не верила, но оказалась и вправду милота. Кейсы интересные, центральная арка со злодейским злодеем пугает, доктор Чакрабарти - вообще мой герой. Зачем ей при таком докторе унылый блондинчик совершенно непонятно.
Единственная моя главная обида на создателей - зачем они убрали того британца! Гады!. Нет, ГАДЫ!!



Вознесение / Ascension

   В 63-ом у Штатов был проект "Вознесение": собрали тайком 600 самых умных людей планеты и отправили на Альфу Центавра. Спустя 50-т лет в этом застывшем мирке произошло первое убийство. В то же время на Земле к руковолителю проекта пристаёт какой-то журналюга..
   Сериал помнится многих разочаровал и в общем-то есть за что, по большому счёту он сплошное "не" - недотриллер, недофантастика, недодетектив, да ещё и со сплошными заимствованиями. Но в целом сложилась довольно интересная картинка. На Земле теории заговора раскрывают и там есть за что попереживать. На корабле же застыла эпоха 60-ых. Ни вам сексуальной революции, ни рока, ни идей равенства. Правящий класс наверху виски попивает, рабочие внизу чего-то там работают. Ввели свои праздники, замуж можно только за кого компьютер выберет, подковёрные интриги и борьба за власть тоже никуда не делись. Красиво и меня главная идея проекта впечатлила.


The Good Wife

   Редкий случай, уже 7-ой сезон, а шоу не теряет ни в качестве, ни в интересности.
   Опять у Алисии проблемы - на выборах проиграла, из фирмы ушла, репутация погублена вхлам. И чем теперь заняться приличной женщине? Конечно же начать сначала.
   Из забавного, Джеффри Дин Морган ещё и в этот сериал пробрался и примерно на ту же роль, как и в Extant. Но хорош чертяка. )


Elementary

   Пожалуй лучшая замена Каслу на сегодня.
   К счастью сценаристы особенно рассусоливать по поводу срыва Шерлока не стали, парочка бодренько работает дальше, продравшись через некоторые бюрократические трудности. А главное, наконец-то нам выдали на сезон[спойлер]папу Шерлока!! уиии!


Utopia

   Таинственный комикс, странные загадки, мистер Кролик, случайные жертвы, один из самых колоритных убийц ever и "где же Джессика Хайд?".
   Уникальный, шизофренический триллер в кислотных тонах и с чисто Кэрроловским безумием. Шикарный первый сезон и на нём я решила остановится - второй как-то слишком уж ругали.




Mozart in the Jungle

   Феерическая история подготовки сезона в Нью-Йоркском симфоническом оркестре. Туда пригласили новомодного дирижёра и он нехило встряхнул жизнь этой законсервировавшейся компашки и ещё одной девочки-гобистки, через которую и рассказывается вся эта история.
   Закулисье творческих образований вещь всегда интересная. Во-первых, у нас далеко не все на концерты классической музыки ходят, не говоря уже о том чтобы знать как там в оркестрах всё устроено. Во-вторых, нужные фильмы и сериалы учат что там всегда бардак, подковёрные интриги и веселуха в стиле "секс/наркотики/нужное подствить". В этом как раз всё такое и показывают, плюс много красивой классической музыки, плюс коротенькие серии, максимально насыщенные событиями. В общем, первый сезон просто чумовой, надеюсь продолжение будет не хуже.



Инспектор Клот / A Touch of Cloth 3 мини-сезона

   Адская пародия на штампы криминальных процедуриалов по сценарию Чарли Брукера - британского гения телекритики, блестящего журналиста и, в числе прочего, сценариста "Чёрного зеркала". Юмор у него тут частенько дикий, даже вульгарный, но очень смешной и чёрный. Натурально, я от британского сериала в последний раз так угорала наверное на Black Books. Причём, шуточки тут не только ситуационные и в диалогах, но ещё на всевозможных плакатах, вывесках, обложках и объявлениях (вон примеры на гифках ниже). Там всё время нужно не зевать и пытаться читать все тексты в кадре - от них львиная часть удовольствия.
   Не помню кто посоветовал, но спасибо огромное!



Агент Картер

   История Пегги, которая после завершения войны осталась работать на родине капитана Америки в одной секретной организации. Только вот беда, местные агенты её за ровню не считают, задания выдают исключительно в духе "принеси/подай/сбегай в архив". И как бедной девушке в таких условиях спасать мир?
   Пожалуй единственный понравившийся комиксовый сериал, тем более такое симпатичное ретро сделали. (Сорвиголова хороший, но я что-то на нём быстро заскучала. Как и на Флэше, и на Стреле, и на Агентах.. а Джессику Джонс ещё не начинала, но буду! ) Первая половина правда тяжеловато шла, но потом закрутили историю так, что не оторваться и переживаешь за всех, как за родных.


The Affair / Любовники

Собственно сюжет в названии. Он приехал на лето с женой и четырьмя детьми к её богатеньким родителям, она - никак не может оправиться от депрессии после гибели ребёнка и отдалилась от мужа. Ничто не предвещало, как говорится.
Единственная классная фишка - рассказ об одних событиях с мужской и женской точек зрения. Обалденно показаны их мотивы и то как они по разному воспринимают друг друга. Вообще, видят и слышат только то что хотят :) А вот сама история настолько унылый адьюльтерчик, что смотреть никаких сил не было. С трудом домучила сезон и бросила с чистой совестью.


Фортитьюд

   На островке у архипелага Шпицберген, где белых медведей больше чем людей, произошло странное убийство. Учёные, мамонты, олени-гермафродиты, красавица-испанка, девятый Доктор Кто, странные русские... Невменяемые больные бегают по снегу босиком и машут ножницами, Стэнли Туччи невозможно красивый, а сцена взрыва мух навсегда останется в моей памяти в своей отвратительности.
   Вещь получилась уникальная (хоть и напоминащая все приличные детективы сразу) и очень шикарная. Такой холодный скандинавский нуар, который мастерски притворяется то мистикой , то хоррором, а в итоге оказывается ни тем  и не другим. Интересные характеры и жутковатая атмосфера прилагаются.


Jonathan Strange & Mr. Norrell

Альтернативная Англия времён Наполеоновских войн, в которой магия - часть мира. Только она вроде как давно утрачена, на всю страну осталось два волшебника. Причём, один из них трусоватый теоретик, а второй - глуповатый самоучка-практик.
Разворачивалась история неспешно, но после лошадей из песка уже было не оторваться. Безумно интересно и красиво. После сериала даже рванула книжку искать - тоже хорошая, но минусом немного странный момент в конце с женой. хорошо что в сериале его изменили. И жаль что продолжения именно с этими героями не будет.

Tags: КИНО
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments