Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Точно!!! Мы не такие

Оригинал взят у evo_lutio в Ожившая мумия
Многие женщины 35+ начинают постепенно напоминать мумий.

Некоторые почему-то решают, что джинсы и свитера – это подростковая одежда, а им нужно натянуть синтетические платья, встать на каблучки, а на голове соорудить башню. Лицо нужно посильней и поярче загримировать, чтобы скрыть возрастные недостатки. На руках должны быть длинные когти. Еще пара штрихов и устрашающая мумия готова. Это почему-то называется «женственность».

В мумий женщин превращает не возраст, а утрата спонтанности, а описанный имидж эту утрату подчеркивает и закрепляет как лак башню из волос.


Нет, не увеличит сексуальную привлекательность акцент на гендер. Сексуальную привлекательность увеличивает только спонтанность! А акцент на гендер при утрате спонтанности может иметь обратный эффект, потому что подчеркивает традиционность и придает облику еще больше консерватизма, словно припудривая мумию вековой пылью.

Представьте себе унылого мужчину в костюме. А теперь такого же, но в яркой футболке и в джинсах. Второй поживей, правда? А вот очень энергичный и сияющий энергией мужчина и в костюме хорош. Даже лучше. Немножко больше солидности очень спонтанному человеку не повредит.

Это тип «недовольная тетка». Она фрустрирована по всем ресурсам, но некоторые тащит на себе в механическом режиме из чувства долга (за которым не доброта, а страх, кстати, а больше ничего, страх, что если не тащить, жизнь станет еще хуже). Она может тащить на себе работу (неинтересную, унизительную), может тащить семью (мужа-козла, если не выжила, неблагодарных деток, постылых предков), иногда тащит дружбу (подруг-эгоисток и вампирок) и некоторые другие ресурсы. Секс у нее фрустрирован, само собой, хотя она не прочь отловить какого-то похотливого козла, чтобы материально поиметь, но вот незадача, козлы не хотят мудрых и опытных женщин, а хотят юных девочек, но это потому, что мудрую не поюзаешь, а так бы налетели конечно. Любовь придумали жадные мужчины, чтобы денег не платить. Творчество? Это для бездельников, возомнивших о себе. Учеба? Ученого учить только портить. В общем, жизнь у нее – врагу не пожелаешь.

При приближении к такой женщине черная дыра раскрывает свою пасть. Иногда какой-нибудь неловкий мужичонка зазевается и приблизится к ней, но увидев ее восковую маску и брезгливый оценивающий взгляд, шарахается. Если шарахнуться не успел, окажется импотентом и выслушает длинный перечень того, чего он должен женщине, чтобы иметь честь сунуть в нее «свой звон» (как это Маяковский называл). От таких злых слов звон, само собой, тут же стихает. И хорошо, если не навсегда.

В общем, недовольная фрустрированная тетка – это страшная сила. Она способна обнять собой и удушить все живое, поскольку в ней и самой все удушено.

Рон Хаббард кстати показал, что общаться с теми, кто намного ниже по эмоциональной шкале вредно. У тебя тоже энергетический тонус снизится. Люди – существа социальные, они заражаются эмоциями друг друга, очень быстро входят в резонанс. Поэтому не злитесь на мужчин, которые сбегают к девочкам от ворчливых, недовольных и фрустрированных жен. Многие мужчины за это расплачиваются сурово, они ведь не мальчики, силы не те, но сбегают они ради самосохранения. Не сбегают те, кто и сам фрустрирован или беден. Такие девочкам не нужны. Девочки начинают зевать и тухнуть.

Как оживить мумию?

Проще не оживлять мумию.

Юношеский нарциссизм должен превращаться не в унылую саморефлексию и отвращение к себе, а в самоуважение и самопринятие.

И все остальное. Из детской спонтанности должна рождаться спонтанность зрелая, более стабильная, сильная, независимая, основанная на собственных опорах. Но имейте в виду целиком спонтанность контролю подчинить невозможно, она должна оставаться свободной, иначе это не спонтанность.

Спонтанная взрослая женщина должна быть не менее смелой и свободной, чем юная девочка, а если вы чувствуете, что слишком тревожны, ответственны, скованны, ограниченны, придавлены, то вы превращаетесь в мумию.

Если женщина вынуждена все время красить и сушить когти и ходить с растопыренными пальцами, чтобы сберечь маникюр, скорее всего, у нее все очень плохо со спонтанностью. У нее идея фикс – маникюр. А любая фиксация и застревание - смерть спонтанности.

Всегда замазывать лицо густым гримом – это значит не любить свое лицо.

Постоянно носить высокие каблуки – это значит испытывать комплексы по поводу приземистой фигуры.

Но делать это иногда может любая женщина, даже самая в себе уверенная. Почему бы и нет?

Если не человек для субботы, а суббота для человека, то субботой может быть что угодно. Как только личный выбор стал превращаться в обязательное правило, вы утрачиваете спонтанность.

Не обращать никакого внимания на свой внешний вид, это значит не любить себя. Наряжать себя и ухаживать за собой должно быть в принципе приятно. Но опять же не всегда, иногда женщина может увлекаться чем-то другим. И вообще у нее могут быть другие приоритеты, имидж может быть никакой, а спонтанности вполне хватать.

Некоторые женщины могут быть даже асексуальны, но спонтанны. Даже такое бывает, хотя честно скажу, редко. Обычно сексуальность - тест на спонтанность. Но у творческих людей, например, бывает сублимация. Секса как такового в жизни нет или мало, а спонтанности море.

В принципе она и в девочку может нарядиться, если ей захотелось. Всегда очень заметно, когда женщина косит под девочку, веря, что возраст ее незаметен, и когда женщина наряжается так для веселья или... просто так.
Tags: ПРО ЖЕНЩИН
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments