Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Об ангелах

Оригинал взят у nikolaeva в Об ангелах
Сегодня православная церковь праздновала Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Архангела Михаила называют Архистратигом потому, что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем и как Люцифера, что в переводе означает «утренняя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но он пошёл против воли своего Творца. И тогда встал перед Денницей Архангел Михаил и произнес слово, которое определило все: «Никто, как Бог».
«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли… И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (откр. 12; 7 – 9)

Каждый день я читаю древнюю молитву Архангелу Михаилу и верю в силу молитвенного слова, обращенного к предводителю великого воинства ангелов.

Меня всегда охватывает особое чувство, когда я думаю об этом воинстве ангелов, я чувствую сердцем его мощь. Свет и сила, Божественная сила изливается через ангелов на мир людей. Они наша защита и посредники между небом и землёй.

Так, Архангел Гавриил престарелому священнику Захарии возвестил в храме о рождении Иоанна Крестителя, а Приснодеве в Назарете – о рождении Спасителя мира.

У каждого христианина есть свой Ангел Хранитель,и он постоянно рядом с ним.
Ангелы Xранители делают все, чтобы спасти нашу душу. Постоянно находясь рядом, Ангел Хранитель таинственно наставляет человека, охраняет и защищает от врагов видимых и невидимых, сам от себя ходатайствует за него пред Богом. Ангел Хранитель не оставляет человека и в его смертный час. Он сопровождает его за гробом во всех мытарствах.

Когда испуганная страшными минутами перехода от этого мира в иной душа начинает метаться, рядом тот, кто был с этой душой от купели.

И меня это всегда очень утешает. Я никогда не останусь одна в этом мире, и в том неведомом мире рядом будет тот, кто любит меня и плачет обо мне, когда я оступаюсь и раню свою душу.

Этот праздник для меня всегда означает то, что меня любят и защищают.

Мы с мужем венчались в канун этого праздника.
Венчал нас известный московский батюшка Николай Важнов. Он долго молился, думал, какой день выбрать, и остановился именно на этом.

- Ох, неспроста , детка, неспроста батюшка такой день назначил, - сказала мне тогда старенькая монахиня в храме.

Теперь я уже знаю, что она была права. Так же, как знаю то, что семья моя всегда под охраной Архистратига Михаила и всех Небесных сил бесплотных.

Сегодня каждый из нас может поздравить своего Ангела и пообещать меньше огорчать его. Ведь ангелы сострадают нам и даже плачут о нас. Многие святые, которым дано было видеть духовный мир, наблюдали рядом с грешниками плачущего Ангела Хранителя.
Поэтому надо каждый день, хоть самыми простыми словами, обращаться к своему ангелу:
"Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне».





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments