Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

На работе появился метросексуал


Водитель по фамилии Якупов, 194 см роста. Одет, говорит, ходит, улыбается, задаёт вопросы,
как метросексуал.

Я такого же примерно, но значительно противнее видела, когда в Союз писателей документы приносила,
тот метросексуал был не из СП, просто в здании много офисов. Он из какого-то офиса вышел и мимо прошёл.

Как зовут нынешнего метросексуала не знаю. Да это и не важно.

___

Метросексуа́л — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.

Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.

Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в мегаполисах, крупных городах с претензией на космополитизм.

Позднее появился идеологически противоположный термин — «ретросексуал» мужчина, придерживающийся консервативных взглядов на отношения с женщинами и мужскую манеру одеваться, а также юберсексуал — что-то среднее между ними. (Википедия)
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments