Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

А у нас можно купить такой плавательный мешок?!

Оригинал взят у ochendaje в Подглядывая за европейками...



Молодой парень просто бродил по своему городу и пытался придумать что-то новое. Не такое уж инновационное, не связанное со смартфонами, просто что-то для людей. В 2002-м году он перевернул жизнь своего городка, заработал миллиарды и прославился. А придумал остроумный юноша всего лишь... мешок...





Основным средством передвижения по Базелю на общественном транспорте давно уже являлся трамвай. На некоторых маршрутах можно было даже пересечь границу и наведаться в соседние Францию и Германию. Международные трамвайные линии — вот так экзотика!




Был и другой транспорт: автобусы, маленькие паромы Fähri и моторные лодки. Но как-то раз, молодому человеку по имени Тило Амельс (Tilo Ahmels) пришло в голову, что передвигаться по Рейну можно не только на судне: ничто не мешает преодолеть необходимое расстояние вплавь!





Речь идет не просто о том, чтобы искупаться в Рейне в жаркую погоду (это тоже одно из любимых летних занятий местных жителей, но то отдых, а мы говорим о работе): уже больше десяти лет здесь не считается зазорным, если бизнесмен снимет одежду и отравится вплавь, например, чтобы успеть на важную деловую встречу.






Тут то мы и подходим к гениальному изобретению Тило Амельса. Он придумал продавать швейцарцам яркие и стильные герметичные мешки. Идея очень простая - раздеваешься, складываешь все вещи в мешок в форме рыбки, продеваешь руку или ногу в удобную ручку и в воду.






Очень полезное изобретение, благодаря которому ваши пожитки всегда останутся сухими. Обычно эти мешки бывают оранжевого или другого яркого цвета (их можно купить в офисах туристической информации Базеля, а также в магазинах и на сайте tiloahmels.ch).





Тило изобрел рыбок в 2002-м году и заработал на этом целое состояние. Каждый мешок стоит около 25 евро. И  Wickelfisch есть не только у каждого жителя Базеля, но и у многих туристов, побывавших в этом чудесном городке.





Яркий цвет мешка служит еще и для дополнительной безопасности пловца, так как делает его более заметным на реке. Кроме того, мешок, частично наполненный воздухом, является еще своеобразным плавательным кругом (подушкой) и помогает держаться на воде. В жаркую погоду на Рейне можно увидеть множество людей с такими цветными плавучими мешками.





Понятно, что данный способ передвижения предназначен скорее для уверенных пловцов: Рейн — река с более чем шустрым течением, иначе бы и не было никакого смысла в Wickelfisch. К тому же, дисциплинированные швейцарцы заходят в воду не где попало, а в строго отведенных для этого местах (наибольшее число таких мест, более тихое течение и вообще наиболее безопасные условия для плавания — со стороны Малого Базеля).






В частности, ни в коем случае нельзя пытаться переправиться вплавь с одного берега Рейна на другой — плыть нужно только вдоль одного берега. Умные швейцарцы полагаются не только на свою физическую подготовку: они правильно используют силу течения реки, которая без особых усилий с их стороны доставляет «пассажиров» из пункта A в пункт B.





Конечно, прогулка с Wickelfisch не обязательно означает, что все они спешат на деловую встречу или конгресс, но удобнее, чтобы вещи в любом случае были при себе. Нрав у Рейна непростой: если вы уплываете по течению достаточно далеко, не захватив вещи, вам потом придется возвращаться на место отправления только пешком — да притом в купальнике.





На одном из отечественных форумов по этому поводу сказано: "Хорошее изобретение. В России такая сумка даже нужнее , чем в Швейцарии чтобы вещи не оставлять на берегу, когда купаться идешь."





А мы, в свою очередь, во всю фантазировали о спешащих на работу по Москве-реке жителях столицы.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments