Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Восток - дело тонкое

Оригинал взят у 4250 в Восток - дело тонкое
У меня на работе объявился новый арендатор. Пожилой лезгин Бек, приличный на вид мужчина. Рассказывал мне про своих детей, про семью, про виды на будущее.
«Вот, - говорит, - у чеченов Рамзан есть – везёт им! А у нас – нет. У нас в Дагестане – плохо. Такие рожи сидят! Куда им Путин, им никто не указ, всех перережут. Один есть хороший человек – Сулейман Керимов, на нём весь Дагестан и держится. А все остальные – дураки. Как деньги появятся – всё спустят на широкие жесты. Думали, что им русские опять заводов понастроят и работы дадут – ага! А сами не желают вкладывать в промышленность, такие рожи! Приходится уезжать.»

Я рассказала, как моя знакомая из Дагестана хвасталась новыми тепличными комплексами на Каспии.

Но лезгин – не поверил.

Пересказала я приятельнице про этого её земляка. Она пожала плечами и уронила: «Так он, значит, лезгин!»
«Точно! – говорю. – А как ты догадалась?» Но Асият не ответила, только бровью повела.
На другой день со смехом Беку сообщаю, что Асият догадалась сразу, что он лезгин. На что Бек сразу парировал: «Помидоры, говоришь? Так подруга твоя – кумычка!» И лицо его выражало торжество.

Как образцовая сорока, заинтересованная цепью расследований, говорю вечером Асе: «Наш лезгин назвал тебя кумычкой.» Она вспыхнула: «С чего это он решил? Ишь, он.. Ты с ним не разговаривай больше, а то он приставать начнёт!»

Вот, думаю, незадача…

А сегодня убираю в комнате у Бека, он какой-то сердитый, всё ворчит. Потом крикнул: «Ты убирай, а я уйду, а то прям такое у меня настроение, что как бы чего не вышло – я ж давно без жены…»

Ну, ничего себе! – думаю. Истинно, Восток – дело тонкое…

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments