Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Они не видят наших летящих крылатых ракет?!

Оригинал взят у abrod в Подарок Шойгу Верховному на день рождения получился существенным.
Успешные запуски "Калибров" означают конец не только бесполетной зоны над Сирией и программе восстановления 6-го флота США, но и ЕвроПРО как концепции. Более того авианосные группы США внезапно оказались в положение мишени-корыта, так как "Калибры" могут доставать их с расстояния, превышающего боевую дальность базирующихся на нем Супер Хорнетов F-18. И топить их даже без ядерной боеголовки.

А ведь может быть и ядерная боеголовка мощностью до 200 килотонн, то есть раз в 20 мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму!
Но ядерная боеголовка это сейчас уже лирика. Слава Богу о ядерных боеголовках речь уже не идет, в том числе и благодаря этим пускам. Но и конвенциональная боевая часть тоже 450 кг и вполне может испортить авианосец с одного попадания.



Но самое главное это то, что пуски осуществлялись с малых ракетных кораблей 21631 проекта, которые по рекам и каналам ( Волго-Дон, Беломоро-Балтийский канал) могу перебрасываться с Каспийского на Черное, Белое или Балтийское море. То есть эти кружочки типа того, что представлен выше, можно рисовать с центром в любой точке этих морей, а это покрывает все акватории, где могут быть развернуты эсминца (крейсера) УРО ПРО.

Вот когда стала понятна идея Сталина "Москва - порт 5 морей"!

P.S. Подробности предупреждения американцев о полете этих подарочков на день рождения наводит на мысль о том, что одной из причин их пуска было желание продемонстрировать невероятным союзникам, только что пытавшихся стать вероятным противником, что они ни фига не видят российские крылатые ракеты на экранах своих радаров даже зная маршрут их полета.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments