Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Пять загадок Аляски

Оригинал взят у macos в Пять загадок Аляски






1 Традиционно, в Америке почтовые ящики расположены возле домов, или у подъездных дорожек, к ним ведущим. Почтовый грузовичок едет по дороге, и водитель кидает письма в ящики. На Аляске почти не встретишь одиночных ящиков, все они группируются и кучкуются по 10-20 подряд. Почему?


2 Такие странные “фонари” без плафонов можно встретить на многих дорогах штата. Как они работают и кто выкрутил лампочки?


3 Если забраться в глушь и дебри, вы нередко можете встретить эти яркие жёлтые рюкзаки, которые кто-то повесил и оставил. Для чего (и кого) они нужны?


4 Сложная задачка. В рабочих городках времён Золотой лихорадки почти здания были выкрашены в красный цвет. Лишь пара домов отличалась, они были белого цвета. Для чего это делали, и что располагалось в этих домах?


5 И вот ещё странность: у многих местных машин торчит вилка. Даже у старых рыдванов, которые никак не могут быть гибридными или электрическими. В чём тут дело?


Если вы ответите правильно на все пять вопросов — вы настоящий молодец. И вас ждёт достойная награда! Какая - пока не придумал. Подайте идею!

Subscribe

  • Разобралась

    В общем, я две пиццы вчера купила, "Ристаранте", "4 сыра". И она не сырая, а замороженная. И сегодня в более большой сковороде под крышкой на самом…

  • В честь праздника

    Купила пиццу замороженную - 4 сыра. Ни разу не покупала. А она сырая. Микроволновки нет, в духовке я храню чистые сковородки. Решила пожарить под…

  • Холодная весна 21-го года

    так чудно - 2021 год уже. Не ожидала, что доживу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment