Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Пармезан Моцарелович Лужков

Оригинал взят у analitic в Пармезан Моцарелович Лужков

Слышал, Лужков взялся спасти страну от голода и плотно занялся импортозамещением – собрался варить сыр. С этой целью он берет мастер-классы у лучших европейских специалистов по производству моцареллы и пармезана.

Чтобы не платить за использование торговой марки, решил моцареллу переименовать, в честь жены, в «Елену», а пармезан в «Лужковский». Вкус сыра обещает не менять, только название.

Уже закуплено 10 коров. Не хватает только 40 коз, чтобы дело пошло. Маловато, конечно, чтоб сыра хватило для всей страны. Но, лиха беда началом. «Если есть желание, все получится», – заявляет Михалыч.

Лужков, он вообще чудной. В этой кепке своей вечной в окружении пчел. С виду пасечник пасечником. Однако, судя по доходам, у него в ульях всегда были правильные пчелы, которые приносили правильный мед.

Не берусь утверждать, чтобы не оболгать невинного человека. Но, кажется, Михалыч затеял авантюру в стиле «абхазский чай». В СССР в Абхазии выращивали чай. Плохой чай. И чтобы как то улучшить вкус, обильно разбавляли его индийским. Как Лужков, имея десять коров и 40 коз, планирует поставлять сыр по всей России?

Вот секрет успеха. Важно знать, где разместить эти десять коров. Юрий Михайлович на «мастер-классах» о чем-то уже договорился с европейскими сыроварами. И открыл «свое производство» в Калининградской области, на самой границе с Европой. Туннели для выдержки сыра прокопал….

Так что если увидите в супермаркете сыр «Елена» - берите не задумываясь. Вкус отменной итальянской моцареллы вами гарантирован.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments