Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Один день виноторговца

Оригинал взят у udaffcom в Один день виноторговца
Здравствуйте! Меня зовут Соколовский Дмитрий, мне 45 лет, я из Питера, и я — алкоголик совладелец винного бутика. День, о котором я рассказываю — 17 сентября 2015 года. В этот день у нас проходил саммит вин Риохи, поэтому он выдался исключительно профессиональным.

обложка

Так как дел много, то встал я сравнительно не поздно — вот во столько:

1.
001

Первым делом утром меряю давление. Все хорошо, продолжаем наблюдение.

2.
002

Следующий шаг — нет, не ванна и не туалет. Сначала надо оживить компьютер, чтобы тот начал получать почту.

3.
003

А вот теперь можно и в ванну. Поплескаться, помыться, почистить зубы.

4.
004

После утреннего моциона я сажусь за компьютер и начинаю яростно работать. Заботливая жена приносит мне чашку ежеутреннего кефира.

5.
005

Работаю до тех пор, пока жена не позовёт завтракать. Сегодня на завтрак: вкуснейшая овсяная каша с изюмом, пара кусочков сыра и чашка кофе.

6.
006

Жена завтракает чем-то эфемерным.

7.
007

Надо сказать вам вот что: фото жены вы сегодня увидите, но только со спины. И это не потому что моя жена некрасивая. Напротив — она прекрасна. Просто она категорически не приемлет такое явление как социальные сети, и не желает, чтобы её фото появлялись в интернете. Их там, собственно, и нет. Мне её взгляды не близки, но это не повод для какой-либо ссоры, поэтому — как есть, так и есть.

Вспоминаю, что я забыл распечатать пригласительные билеты на саммит. Срочно исправляюсь.

8.
008

Вот так выглядит пригласительный билет. Дизайнер организаторам попался явно криворукий, но что уж теперь поделать.

9.
009

А тем временем прибыло заказанное накануне такси. Вот во столько мы вышли из дома.

10.
010

В Питере пасмурно, но хоть не очень холодно и дождя нет — уже хорошо.

11.
011

Расплачиваюсь с таксистом — и вперед, к Риохе.

12.
60370_original

В холле отеля нас уже встречают.

13.
013

Встречаю знакомого представителя фирмы-импортера.

14.
014

Народу много. На такие мероприятия ходят две категории людей — те, кому это реально нужно и интересно (закупщики, представители торговых точек, кависты), и просто халявщики. Последние иногда бывают смешными. Мимо нас прошли две барышни, которые вслух удивлялись, что на Риохе (!!!) не представлено бароло (!!!).

15.
015

При регистрации на входе нас пометили. Мне, как представителю розницы, достался зеленый цвет.

16.
016

На последних винных саммитах обычно с едой не очень — кризис. Но здесь на каждом столе стоят закуски. Простенько, но и на том спасибо.

17.
017

Народ активно дегустирует и временами закусывает.

18.
018

Я стараюсь не отставать. Риоха — это благословенный регион Испании. Но ему мешает то, что он слишком большой и слишком раскрученный. В результате, множество маленьких хозяйств в Риохе откровенно халтурят и делают пойло для лохов и туристов. Наши импортеры находят среди множества хозяйств действительно самые достойные экземпляры. На саммите я несколькими образцами был просто восхищен.

19.
019

Фотографируюсь со своим компаньоном и его женой.

20.
020

А потом — с представителем импортера.

21.
021

Всё действо происходит в очень красивом атриуме отеля. Всё-таки Питер, центр города.

22.
022

А вот и моя жена. Со спины, так и быть, разрешает фоткать.

23.
023

Дегустируем дальше. Жаль, что бокалы не бордосские, а для совиньон блан. Риоха в большинстве своём — красное вино, преобладает темпранилья, поэтому было бы логичнее пить из бордосских бокалов. Но — что маемо, то маемо.

24.
024

Откуда берутся хипстеры — ума не приложу. Не верю, что такое чудо может где-то работать кавистом. Даже если бы он был гением, я его бы уволил только за этот внешний вид.

25.
025

А вот кавист нашего бутика — свежа, мила и профессиональна.

26.
026

Ну что — пора и честь знать. Отдаем бокалы и выходим на улочку.

27.
027

А через улочку — заведение, где есть шашлыки. Общее решение — надо перекусить, иначе до дома не доедем. Я перекусывал салатом из овощей на мангале.

28.
028

Холодным борщом (сорри за фото — я его почти съел, а уж потом спохватился).

29.
029

И шашлыком из баранины.

30.
030

Еда, если честно, очень средненькая. Для центра Питера — просто недопустимо. У меня в районе есть одно азербайджанское кафе, так вот там... Впрочем, это я отвлекся.

Садимся в такси. Водитель отодвигает для меня переднее сидение. Иначе просто не помещусь.

31.
031

Вечер. В Питере пробки. Не такие, конечно, как в Москве — но есть.

32.
032

Вот во столько мы приехали домой.

33.
033

Я снова сажусь работать за компьютер. Мы с ним — скованные одной цепью.

34.
034

Решили поесть арбуза. Пока жена моет и режет арбуз, я смотрю телек.

35.
035

Арбуз оказался очень спелым.

36.
036

Так как я не люблю обгрызать корки, а люблю серединку, жена делает мне арбузную вырезку.

37.
037

Лопаю арбуз. Очень вкусно.

38.
038

Вечером прилетел нежданчик. Дело в том, что у нас есть 20-летний сын. Он закончил бакалавриат вуза с красным дипломом и поступил в магистратуру на бюджетное место. Живет он с девушкой, но на пару дней в неделю приезжает пожить у нас — пуповина пока оторвалась не полностью. Так вот — позвонил сын и сказал, что завтра они с его девушкой придут к нам на обед. Детям мы всегда очень рады. Жена сразу бросилась пылесосить и вообще убирать квартиру.

39.
039

Я в это время читал книжку — нашу русскую классику.

40.
040

Потом вспомнил, что если приедут дети — надо же будет открыть вина к обеду. А подходящего дома нет. Позвонил в бутик нашей замечательной девушке-кависту, и она, добрая душа, после работы привезла мне две бутылочки вина домой.

41.
041

Проверяю, что с вином всё в порядке.

42.
042

Потом я перед сном немного посмотрел телек прямо в кровати, но фоткать это не стал — ибо сплю я исключительно в голом виде.

На ночь снова меряю давление:

43.
043

И вот во столько я сам себе скомандовал «Отбой».

44.
044

Tags: 2015, ЛЮДИ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments