Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Батька-то умный? Не дурак батька...

Оригинал взят у aquatek_filips в Действительно ли белорусская виза самая дорогая в мире?
Наверное многие знают историю американца Криса Гильбо, который посетил почти все страны мира и для которого белорусская виза оказалась самой дорогой из всех, которые он получал.
Приехав в Беларусь, я задался целью узнать, действительно ли виза этой страны одна из самых дорогих в мире. Оставалось только найти иностранца и получить ответ на этот вопрос непосредственно от него...




Итак, вот, что говорит о своей истории с визой сам Крис: “Я никогда не мог предположить, что для получения визы нужно собрать и заполнить столько бумаг! Но для оформления визы в Беларусь именно так и получилось. Сначала я принес стопку бумаг для того, чтобы мою заявку удовлетворили, потом еще ворох по прилету в аэропорт. Я уже начал думать, что мне оформили белорусское гражданство или что-то вроде этого. Наконец я, как законопослушный гражданин, отдал все пять бумажек, но оказалось, что нужно было отдать “шесть”. Кстати, миграционная служба получила за это нагоняй пока я ожидал решения. Я рассчитывал заплатить 125$, но этих денег не хватило. Оказалось, что цена за визу для граждан США выросла до 420$. К тому же, в службе приняли не все купюры, поскольку некоторые из них были названы “старыми”. После долгих разговоров, было принято решение отправить со мной представителя службы для того, чтобы снять деньги с карты. Но и на этом все не закончилось. Банкомат отказывался выдавать недостающие деньги (непонятно по какой причине!). Мы вернулись обратно, а затем отправились в банк. После долгих скитаний мне все же наклеили визу и проштамповали паспорт...”

МИД Беларуси тогда официально прокомментировали данную ситуацию, отметив, что он неудачно выбрал фирму, оказывавшую ему визовую поддержку, в результате чего визу Крис фактически оформлял по прилету, заплатив за нее трехкратную стоимость.

Как же обстоит дело со стоимостью и процедурой получения белорусской визы на самом деле?
Ответы на эти вопросы мне удалось получить у симпатичной темнокожей девушки по имени Патрисия, которая прилетела в Беларусь с деловым визитом аж из ... Конго.



Свою однократную бизнес-визу она оформляла заблаговременно и ее стоимость составила 90 евро.
Как она отметила, бюрократических заморочек при этом было предостаточно. Хотя уж кто-кто, а африканцам грех заикаться о бюрократии при оформлении виз.
К слову, максимальная стоимость визы в Беларусь составляет 150 евро (так называемый тип D- долгосрочная многократная виза). Это действительно одна из самых дорогих виз в мире наряду с американской , австралийской и многолетней британской...
Subscribe

  • Чапай думает -

    о супе-пюре из кабачков......... Надо того, попробовать сварить. https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

  • Ежи распоясались!

    Едят кошачью еду, стучат миской, потом сидят в миске с немытыми лапами. Миска похожа на шахтерскую! Звезд не видно, туманность наверху. Шел дождь,…

  • 2 ведра...

    Засолила два ведра огурцов... Как перебродят за 5 дней, так по банкам разложу и залью кипящей смолой))) Мне какая-то из четырех Мурочек принесла…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments