Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

И у девочек были пенисы

Оригинал взят у glagolas в И у девочек были пенисы
На 3 месяце внутриутробного развития у всех девочек вполне мальчишеские причиндалы, что и осложняет определение пола с помощью УЗИ. Эстрогены и андрогены почти не вырабатываются, и у обоих полов развитие гениталий идет одинаково:

С 12 недели яички мальчиков, находясь еще в брюшной полости, начинают вырабатывать тестостерон. Под его влиянием половой бугорок (4) увеличивается и превращается в пенис, половая щель (7) закрывается, генитальные складки (2) образуют мошонку, а наружное отверстие мочеточника (7) смещается на конец полового члена.
К 20-й неделе гениталии мальчика вполне сформированы и даже функционируют как у новорожденного:

В отсутствии Y-хромосомы у девочек тестостерон практически не вырабатывается, поэтому изменения гениталий минимальны. Половой бугорок не увеличивается, а постепенно погружается между генитальными складками, которые образуют большие половые губы. Половая щель не зарастает, ее края образуют малые половые губы.

Однако у специалистов УЗИ-диагностики есть секрет, с помощью которого они могут определить пол плода, не дожидаясь 20 недель, когда гениталии выглядят вполне одинаково. Дело в том, что угол наклона полового бугорка относительно оси тела у мальчиков и девочек различный:

Данный критерий может помочь в определении пола уже на 12 неделе, однако все будет зависеть от опыта специалиста УЗИ и от стеснительности вашего малыша.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments