Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Чем травят в Египте

Оригинал взят у madam_shazly в Чем вас травят в Египте - палю секрет!
Лето, участились случаи туристических жалоб на отравления в египетских отелях. И это, будете смеяться, закономерный результат катастрофического головотяпства. Но отнюдь не злонамеренный саботаж работников туристической индустрии и гостиничного сервиса. Вы никогда не догадаетесь, почему даже "ничего не ем в отеле, не пью алкоголь" - нифига не панацея. А я вам расскажу. Поржете.



Губит людей не пиво, губит людей вода!

Понаблюдав за работой бара, я поняла, что самая главная причина отравлений... лед. Обычный пищевой лед, который щедро добавляют в летние напитки. Дело в том, что ледогенератор производит кубики из обычной водопроводной воды, употреблять которую категорически и настоятельно не рекомендуется. Теоретически лед вы и не должны пить, то есть, его в бокалы не кладут, его надо положить в ведерко, а уже на ледяной подушке охлаждать бутылку с напитком. Но кто будет заморачиваться?

Опять же, бармены не участвуют в процессе генерации льда, и духом не чуют, что он может быть опасен. А те, кто лед производит, точнее, техники, следящие за работой генератора, плевать хотели на технологию приготовления барных напитков. Вот такое головотяпство, правая рука не знает, что делает левая, а в итоге... Ой, я вчера видела, как эту воду наливают из большой машины-цистерны, в столь же большую бочку, запашок стоит - мама не горюй.

Поэтому, если вы находитесь в Египте, пейте или то, что подразумевает кипячение (чай, кофе), или то, что не подразумевает добавления воды, в том числе, пресловутый порошковый сок из больших прозрачных баклажек! Сок пакетированный, воду из кулера, чай из чайника, колу безо льда. И да, отравиться больше шансов у тех, кто организм не "дезинфицирует", это я еще в Индии усвоила.

Совет бывалого

При слабых симптомах отравления примите сироп антинал, продается в аптеке, стоит копейки. При сильных - бегите к врачу. Проверьте страховку на наличие (отсутствие) франшизы на 30 долларов. Если франшиза есть, 30 баксов придется заплатить самим, дальше платит страховщик. Ну это так, на всякий случай.
Subscribe

  • Разобралась

    В общем, я две пиццы вчера купила, "Ристаранте", "4 сыра". И она не сырая, а замороженная. И сегодня в более большой сковороде под крышкой на самом…

  • В честь праздника

    Купила пиццу замороженную - 4 сыра. Ни разу не покупала. А она сырая. Микроволновки нет, в духовке я храню чистые сковородки. Решила пожарить под…

  • Холодная весна 21-го года

    так чудно - 2021 год уже. Не ожидала, что доживу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments