Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

!

Оригинал взят у tvm2008 в Как Цорионов встречался с адвокатом

Ну что ж, дорогие мои, дело тут случилося со мной такое. Ехала я нынче во Внуково в маршрутке. Сижу у окошка, книжку читаю. Слышу: кто-то неприятный какую-то жесточайшую ересь несет. Подымаю, значится, очи свои голубые. Вижу - дядечка виду наиказенейшего. А перед ним - оба на! - Энтео со своей дамой сердца, что всё в Манеже крушила рученьками белыми, собственными персонами.

И сидит божеволец наш, грустный-грустный, буйную головушку повесил. А дама его молчит да глаза в пустоту лупит. 
А дядечка им вещает-вещает, тарахтит. Куда еще, к каким большим и важным им на поклоны идти, поддержкой заручаться и что говорить. Это средь бела дня в маршрутке при всём честном народе. Хотя народу, миль пардон, [наплевать] на селебритиз, едут себе, галдят о житейском.
Энтео раз спросил дядечку:
- А как Вам удалось какое-то там дело развалить?
Дядечка ответил с хихиком что-то шепотом.
Я слышу, увы, оооочень плохо, а на левое ухо совсем глухая, а они все слева аккурат совещание устроили.

А потом они велят водителю высадить их у какого-то пункта номер один.
Тут уж и мой час звездный пробил.
Взглянула я рабу Божьему Димитрию в глаза и громко так:

- Здравствуйте! Меня зовут Мария и у меня к Вам всего один вопрос: Вы хотя бы постфактум, после Вашего преступления, почитали всё же в Интернете о творчестве Сидура? Его биографию?

Люди, клянусь, я вдруг увидела человека, честно! Царионов покраснел густо, закивал головой и хотел, кажется, даже что-то ответить. Но тут раскрыл рот его дядечка неприятный. И сразу прям заорал на меня почему-то:

- Я!!!! Я отвечу за моего клиента как его адвокат! Не отвечай ей ничего!!!!! Дмитрий молодец!!!!!! Он остановил преступление, много лет происходщее в России!!!! Это как остановить насильника, насилуещего ребенка в лесу!!!!!


Замечу, именно таким фразам-формулировкам адвокат дьявола учил грустного Энтео всю дорогу до моего встревания. Это невероятно, но чистая правда, увы.

Тут проснулась и дама сердца егойная. Она тоже сразу заорала. Про кощунство и что сорвет с меня проститутскую майку.

В эту раскаленную минуту Энтео увлек ее в открывшуюся дверь. Когда он вытискивался мимо меня, я опять нырнула ему прям в лицо:

- Вы хотя бы ПОСЛЕ пожалели?

И он снова, кажись, слабо кивнул. Может, это, конечно, только мои розовые сопли-мечты, но мне он единственный из троицы увиделся адекватным на тот момент и пристыженным что ли.
Дева и адвокат орали какие-то проклятия в мой с Сидуром адрес. Автоматическая дверь закрылась. В мое открытое окно втиснулась вдруг искаженная голова адвоката с воплем:

- Порнография!!!!!

По-булгаковски. Я повернулась к людям:

- Поздравляю всех нас, друзья, мы только что ехали в маршрутке с Минотавром.

Народ маршруточный, который так живо гудел ДО разыгравшейся сцены, громко молчал мне в спину все оставшиеся 5 минут нашей поездки до Внуково.

Это любимая моя часть в любой трагедии: НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ.

БЛОГ МАРИИ ЧУПРИНСКОЙ В "ФЕЙСБУКЕ"", 22 августа 2015 г.


Subscribe

  • Сегодня был хороший день

    На работе открываю сейф, а там большая белая коробка конфет - один из водителей купил одинаковые и преподнёс всем диспетчерам и медсёстрам . Другой…

  • Чудо какое!

    Оригинал взят у av_otus в Зимний Ярославль. Часть 2. Коровники, Закоторослье, Толга 1. Храмовый комплекс в Коровниках. 2. Утренний…

  • Не так...

    Когда мне было 10 лет не стало прадеда и прабабушки, когда было 30 лет не стало бабушки. Я их помню старыми и немощными, помню как прадед падал в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments