Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

!

mordorianetch
Вы наверно не заметили, но это разные русские. Я это понял лишь в беседах с одесским русским, который за единоУкраину. Мы тут в России для них советские. На Украине очень долго и плавно размывали понятия понятия и сделали в восприятии обывателя понятия РФ и СССР почти идентичными. К примеру, я внезапно узнал, что в советско-финской войне воевала Россия. Притом он сам даже не осознавал, как у него РФ и СССР взаимозаменяются в любую сторону. Лишь только после удивленного вопроса, ну вот из примера, а ничего что РФ не СССР? Дивизии Киевского особого военного округа тоже воевали в той войне, но это не Россия и не Украина, это СССР.
В этом обывательский смысл фразы "Украина -- не Россия", а у нас тут это неверно понимают.
Выстроена текущая украинская русофобия на антисоветизме и трансформирована она из антисоветизма, просто не все понимают этот механизм. Да, они логическим и историческим сознанием они понимают, что этнически они русские и говорят на русском языке, но это уже другие русские, с другими ценностными ориентирами и с другим направлением цивилизационного развития. Поэтому там происходит то, что происходит. Они упорно стирали советскую идентичность, западенско-украинская идентичность на этнически русских не легла, поэтому они выдумали себе другую. Поэтому там такой набор противоречащих друг другу идеологем и идентификаций. Поэтому они себя не ощущают и не осознают теми же русскими, которыми ощущаем и осознаем себя мы. Этот момент нужно очень четко понимать, прежде чем грустить, что русские убивают русских.
А чтобы вам было ещё более понятно, приведу вам исторический пример -- белая эмиграция. Они тоже были русскими и ощущали себя русскими, но другой России. Они сидели в своем европейском загончике, постепенно деградируя и вымирая, когда страна в то время преодолевала тяжести нового пути развития. Кто-то даже вел подрывную деятельность против нас и воевал на стороне Вермахта, кто-то остался равнодушным, кто-то встал на нашу сторону. Также будет и в этой войне. То, что на стороне нашего противника русские, еще не означает того, что они такие же, как мы.
Tags: 2015
Subscribe

  • Ну ничего себе

    Михаил Лесин был забит до смерти бейсбольной битой‍. Издание BuzzFeed сообщило, что скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил…

  • Прошедшее

  • Байка про семейное побоище!!!

    Оригинал взят у 101 в Байка про семейное побоище Историю излагаю с согласия основного участника, моего друга. Сейчас все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments