Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Франсис Вебер и Пьер Ришар на съемках фильма "Игрушка", 1976 год

Оригинал взят у dubikvit в Франсис Вебер и Пьер Ришар на съемках фильма "Игрушка", 1976 год


В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно отвечает: "Я очень люблю свою роль в фильме "Игрушка"...




Пьеру Ришару в 1976 было 42 года. Он был на пике своей популярности. Уже вышли фильмы "Рассеянны", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Не упускай из виду", "Горчица бьёт в нос". Франсис Вебер сценарий "Игрушки" писал специально для своего друга - Пьера Ришара.



Режиссер Вебер во время работы над фильмом донес до Ришара свою главную просьбу: "Только не надо хохмить, Пьер! Я прошу тебя оставаться в кадре абсолютно серьёзным". Предупреждение было необходимым, так как Пьер Ришар любил "придуриваться" в кадре. И роль в фильме "Игрушка" очень отличается от тогдашнего амплуа Ришара - этакого рассеянного простодыры-дурачка - своей проникновенностью, серьёзностью, и даже некоторым драматизмом.




[Источники...]

www.acteurs.ru/2010/01/06/igrushka-le-jouet-1976-proshlo-35-let/
www.flickr.com/photos/gwendalcentrifugue/5197451235/





Смотрите также:





Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди во время съемки "Парк Юрского периода", 1992 год Сильвестр Сталлоне на съёмках фильма "Рокки". 1976 год Квентин Тарантино и Ума Турман на съёмках "Убить Билла" Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун и Пол Верховен на съёмках фильма "Вспомнить всё". 1990 год С чего начинался "Гарри Поттер"




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments