Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

про где был.

Оригинал взят у soba4ki в про где был.


Зависли мы тут с женой на восемь дней в СПБ и окрестностях, ребята. В заграницы ехать не стали, ибо куда охота - не получается, а куда получается - не охота. Так что решили развивать отечественный туризм.
Петербург встретил плотной, тридцатиградусной жарой, ей же, собственно, и проводил. Так что привезённые в огромном количестве стереотипно необходимые зонты, дождевики, тёплые польты и непромокаемые калоши не только не пригодились, но ещё и в немалой степени раздражали, тяжким и неиспользованным грузом возлегая на наших мощных плечах. Ну да чёрт с ними, с польтами, за то теперь у нас есть стильный, Питерский, бронзовый загар, и мало кто таким может похвастаться, небрежно говоря, что де мол обгорел то я, милостивые государи, лёжа на Марсовом поле в одном исподнем, и никак не иначе. Так то, господа!
Жили по традиции - в мрачной подворотне, ну не прям в самой подворотне конечно, в самой подворотне уж больно сильно насикали петербуржцы, а в скрывающимся в ней отеле с не особо вычурным названием.
Питались в столовых, которых в СПБ развелось страшное количество. Да-да, те самые столовые, где волочёшь по стальным полозьям пластиковый поднос, а добрые тёти-повора дают тебе на него щи да кашу и компот. Тёти, кстати (в основной своей массе не русские) и вправду были весёлые и улыбчивые, а щи с кашами - более чем съедобными. Так что если надумаете в СПБ - смело ходите в столовые, я, если что, дам адресок.
Как и полагается праздно шатающимся зевакам - облазали всё. Ноги стёрли натурально в кровь и мышцы на них до сих пор постанывают. В Эрмитаже правда не были и в прочих музеях не отмечались. Но с надёжными людьми отважно пошарахались по злачным местам Петергофа и Кронштадта. Видели Петергофского живого гея, а в Кронштадте лазали через забор туда, куда через забор лазать не следовало бы. Ходили в водный шкаф и наслаждались видами квадратного пруда, квадратного дерева, квадратного камня и прочих равносторонних конструкций и явлений.
Ещё захаживали на приключившийся там фестиваль байкеров, устроенный Харлеем и слегка охренели от количества продаваемых там кокошников, матрёшек, футболок с вежливыми людьми и засилья японских мотоциклов, щедро обмотанных георгиевскими лентами. Какое отношение весь этот трэш имел к Харлею - не понятно. Приехавшие из Европы тру-байкеры тоже в лёгком недоумении взирали на происходящее, а когда над этим всем заиграл ансамбль "Парк Горького" (да-да, он существует!) стало совсем печально и мы пошли спать. И вообще, как верно заметила бывшая там с нами ленинградская Ира - всё это походило не на фестиваль ведущего производителя мотоциклов, а на провинциальную ярмарку "Праздник урожая". Не хватало разве что столба с сапогами да развалов с картошкой и репой.
Верноподданническая продукция, раз уж о ней зашла речь, продаётся в Питере везде. В любом парке можно запросто приобрести себе в частное владение кафтан с ликом царя и пояснительной надписью, как угрожающего, так и приободряющего толка.
Многие те кафтаны покупают и носят. Это Питер, детка™, хуле делать.
Меня, кстати, частенько ругают, мол вот - приехал и молчишь. Мог бы сказать, проанонсировать, встретились бы. Но я трезво оцениваю свои возможности, и прекрасно понимаю, что человек я малоинтересный и в общении живом - крайне непривлекательный. Ну сами посудите - ни выпить со мной, ни покурить, ни, даже, сфотографироваться. А сидеть молча, пить несладкий чай и смотреть в стену (а именно так я обычно и коротаю часы досуга) согласитесь, мало кто захочет. Посему общение в СПБ свелось к минимуму и ограничилось совсем уже невозможными гражданами, которые ещё кромешнее меня развлекают себя в этой вечности.
В пятницу, кстати, бродили по Думской, вглядываясь в лица лежащих на мостовой бородатых людей с густо татуированными ногами, в надежде отыскать средь них одного дядю Колю, но тщетно. Толи он валялся на другой улице, толи на этой, но изменился до полнейшей, решительной неузнаваемости - как бы там ни было, не нашли.
В завершении сумбурного отчёта - фотокарточка с подгономи от питерской братвы. именной, настоящий. Довёз, спасибо. Буду использовать по прямому предназначению.
Делал ещё фотокарточки там в туалете и кое-где ещё - покажу попозже. Вы чего как тут?




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments