Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Много...

Оригинал взят у larissapub в Зубы, выставка в Лондоне , Александр Маккуин, летающая Кейт Мосс, балерина , роботы и паб

Гости уехали домой, сын  в Брайтон. Думала сейчас отдохну, доделаю все дела, загляну в жж,    как же!   В четверг ночью проснулась от боли под коронкой верхнего  переднего зуба , все небо вспухло и покраснело. С утра пошла к дантисту,  почистили,  выписали антибиотики сильные.  За ужином пью воду вместо вина, непривычно и невкусно :) Вова говорит, что у меня , если не понос, то золотуха.

Во вторник ездили в Лондон на  на выставку   “ Savage Beauty” ,  которая посвященна   карьере и творениям Александра Маккуина  от его выпускной коллекции 1992 года до последней, незаконченной сезона осень-зима 2010.  После выставки  показали Денису " тот  цветочный паб".





Поехали  на день раньше запланированного, так как в Лондоне обещали  забастовку в метро.








В музее  оставили мужа  зевать  в очереди,  и прошлись с сыном  рядом.











Здесь небольшая выставка костюмов разных лет.
























Билеты купили на три часа,  у нас оставалось два часа времени,  поэтому  поехали на Оксфорд стрит поменять сыну рубашку.






Вова нас ждал в пабе рядом .






Сидел и  удивлялся, что ничего не изменилось  внутри  и   снаружи паба  за 23 года.












Сейчас идет сейл, но ничего не понравилось, впервые такое - странно :)







Наверное , потому что народу было слишком много.






Фотографировать на выставке  было нельзя , что  мне  конечно же  не понравилось.







 Сделала только  это  фото украдкой. Костюм из коллекции - “ Девушка, которая живет на дереве”







Выставка поделена на несколько залов, в каждом   коллекции разных лет   и звучит разная музыка,   возникает чувство театральной постановки, что  мне очень  понравилось.   Ощущение мистики, провокации, агрессии, сказки, как и   во всех  шоу этого  дизайнера.






Родился Ли Александр   в Лондоне , и  был  шестым ребенком в семье таксиста и учительницы.   Карьеру в мире моды начал в 16 лет с работы в мастерских Сэвил Роу.

Дорогу в мир моды Маккуину  открыла стилист, журналист , известная в мире моды  Изабелла Блоу .








Она  посетила его выпускной показ в Колледже Святого Мартина и была так впечатлена талантом молодого дизайнера, что тут же предложила купить всю его коллекцию.

Выпускная выставка      была     посвящена жертвам Джека Потрошителя, в подкладку вещей он  вшил настоящие волосы, как знак памяти о жертвах серийного убийцы.





 Изабелла   открыла миру также талант Филиппа Трейси.  Отправившись в свадебное путешествие, она поселила его в своей квартире, где он разработал дебютную коллекцию. Блоу не признавала шляп, созданных кем-то, кроме Филиппа.







Несмотря на богемную и красивую  жизнь Изабелла пыталась покончить с жизнью несколько раз, удалось это сделать с шестой попытки.  Блоу сыграла большую роль в становлении  Маккуина  как дизайнера, и ее смерть он переживал  сильно.








 Тема смерти кстати   проходит через всю выставку , и даже ощущается в воздухе . Дизайнер любил использовать  высушенные цветы на платьях, перья,  птиц и бабочек.   Эффект усиливается музыкой и игрой света.








Это платье посередине  из коллекции “Номер 13”  1999 года - фото из инета.






 Во время его показа модель и бывшая балерина Шалом Харлоу в белоснежном воздушном платье была обрызгана черной и желтой краской из специальных машин-роботов.





За свои работы Александр Маккуин был признан “Лучшим британским дизайнером года”  в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах.  Сотрудничал с   Гуччи , Живанши.

Летом 2003 года Александр  был удостоен Ордена Британской империи  и титула командора. Он  всегда очень много работал и переживал критику после показов. Здесь интересная сборка из показов. Музыка!


11 февраля 2010 года  в день похорон матери, которую он очень любил, она была почти всегда с ним рядом, дизайнер   принял  коктейль из кокаина и снотворных , а потом  повесился  в гардеробной своего дома, оставив записку - пожалуйста присмотрите за моими собаками, простите, я люблю вас.











Вова засыпал бедняга всю дорогу, так получилось, что мы спали перед этим днем  всего лишь 4 часа.








Хочу такие цветочки, как зовут?







Рядом с музеем ходила утка с утятами. Рядом  с ними   постоянно находился  специальный мужчина в резиновых сапогах и следил, чтобы утят никто не обидел.




Перед дорогой домой перекусили , еда показалась в этот раз не очень, зато показали сыну необычный паб.





















Бизнес у них конечно идет замечательно.








Понравилась  на выставке эта  голограмма   Кейт Мосс  под саундрек “Список Шиндлера”, Красиво,  смотрите!






Удачной недели друзья!






Subscribe

  • Нет.

    Мне казалось ещё весной, что я ещё долго буду работать, тем более работа у меня не напряжная. Сиди себе и бумажки пиши, подписывай и штампы ставь.…

  • Такси

    Сегодня проснулась от будильника, а так бы проспала. Сердце как старая тряпочка шевельнулось, быстро заболело и прошло. Только дышать было тяжелей.…

  • Про тактику

    Прихожу на работу, открываю медкабинет, включаю свет, раздеваюсь (не до конца), сажусь. Включаю алкотестер. Открываю журнал на предмет новых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments