Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Этот кошмарный Балатон...


Отсюда - http://otzovik.com/review_1930500.html

Экскурсия на озеро Балатон (Венгрия, Будапешт) - Отдых+лечение+змеи.
Достоинства:
Лечение, отдых, чистый воздух.
Недостатки:
Не подойдет тем, у кого паника при виде змей.

Летом 2013 года ездили по экскурсионному туру Австрия-Венгрия, с трехдневным отдыхом на Балатоне - Венгерском озере. Надо признать, многого не ждала, так как думала о том, что озеро - ничто. По сравнению с морем, разумеется. Нас заселили в отель близ самого озера - трехзвездочный Hotell Annabella. Буквально несколько метров - и ты у воды. Сам отель особого восторга не вызвал, он был старенький и нуждался в обновлении.

Каждый день на Балатоне - море разных впечатлений. Красивые пейзажи, лазурный цвет озера, пальмы вокруг, лебеди, утки и необычайно сочная и ярко-зеленая свежая трава, какую не встретишь на нашей Родине. У входа в озеро - камыши, где пищат птицы, песок и лесенка для удобного спуска. Причем, необычная лесенка - железненькая. Так как под ногами вышеупомянутый песок, то под сотнями людских ног он взбаламучивается, мешается с водой и лесенку, которая, якобы для удобного спуска, становится не видно под водой. Вздумается тебе выйти из озера, ты идешь к поручням, хватаешься, заносишь ногу, чтобы в слепой надежде сразу ступить на ступеньку и уйти, но не тут то было. По закону подлости, со всей мощи ударяешься ногой о железную коварную ступеньку и травмируешься. Хорошо, что озеро с минералами - тут же всё и обеззараживает и залечивает. Второе потрясение - водные змеи. Рассказываю. Плыву беззаботно около берега и вдруг замечаю мимолетное движение в камышах. Думаю, показалось. Плыву дальше - ан нет, из воды выныривает змеиная голова. Не буду описывать, какие "красочные" мысли пронеслись в моей голове, но из озера я вылетала знатно. Далее, уже общаясь с другими туристами узнала, что змеи тут водятся хорошие, не кусаются, только своим видом отдых портят.
По дороге к отелю много разных сувенирных лавок, кафешек и ресторанчиков, лотков с едой и богатым разнообразием фруктов. Голодным точно не останешься.

Отдыха на Балатоне очень понравился, только плавающая в озере хладнокровная живность немного пугала.
Минеральные воды отлично излечивают ревматизмы, суставы, весь опорно-двигательный аппарат.

Можно съездить на озеро Хевиз - термальные источники. Вода горячая, сидеть в ней нужно 10-15 минут и вылезать, т. к минералы + жара = нагрузка на сердце и в целом на организм. Через 20 минут можете идти греться обратно.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments