Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Коварные подарки детям

Оригинал взят у dpmmax в Коварные подарки детям
Nicolas-lesaffre-artist-2.jpg

Вчера днём, пока на улице ещё не разразилась гроза, наблюдал картину: грустный папа часа полтора ходил за дочкой лет пяти, которая гордо рассекала по двору и тротуарам на электромобильчике, периодически пыталась свернуть туда, где ездят большие машинки и принять участие в общем празднике дорожного движения, и все отцовские попытки увести её домой пресекала гневно, громко и решительно. Подумал: а ведь эту засаду он ей наверняка купил сам, и в тот момент в душе даже не шевельнулась тень сомнения в правильности выбора. А потом вспомнил, сколько раз мы сами наступали на такие же грабли...



Первой засадой на нашей памяти был психоделически розовый заяц, который, если надавить ему на пузо, пел какую-то песенку. Что-то вроде "Я волосатый заяц, я ласковый мерзавец"... или нет? В общем, что-то длинное и противным тоненьким голоском. Впрочем, ребёнок был в восторге. Но самая гадская его особенность была в том, что заяц норовил подвернуться под ноги как раз в тот момент, когда с трудом убаюканная дочь засыпала чутким сном, ты делал шаг от кровати и... "Я волосатый заяц, я ласковый мерзавец!" И всё, ребёнок в экстазе, родители в аффекте, заяц поёт. Однажды Оксана решила его постирать. Ага, вместе с батарейкой и электронной начинкой. Вот уж не знаю, что-там у китайцев ненадёжно и ломается, но этот гад пел всё то время, пока сох. На балконе, конечно, но стоило прислушаться...



Второй засадой оказался игрушечный телефончик, который дочери подарил мой брат. Мало того, что эти трели, это "Алё, как дела?" раздавались в квартире практически без перерыва. Однажды ребёнок положил этот телефончик Оксане в сумку, как раз перед тем, как она собралась идти на работу. Представляете психиатра, который вдруг выясняет, что сумка с ним разговаривает? В общем, когда брат приехал в гости, мы вооружили дочь этим телефоном и отправили её стеречь его крепкий сон. Телефон потом нашли только через полгода.



Третьей засадой оказался набор для конструирования бус, всяких фенечек и ещё какой-то ерунды, которую делают из бисера. Всё, комната ребёнка тут же превратилась в укрепрайон с противопехотными россыпями этих гадских шариков, ромбиков и ещё бог знает чего, но очень мелкого и не способствующего сохранению телесного и душевного равновесия. К сожалению, мы так и не выяснили, кто именно подарил ей на день рожденья эту радость сапёра, иначе бы сумели достойно отомстить.



Во всяком случае, брат, после того, как мы дождались звёздного часа (у него родилась дочь, а потом ещё одна) и подарили ему сначала турецкий барабан, потом ещё что-то пищащее и завывающее, заявил, что, мол , кто ещё раз к ним с бубном придёт...



А какие вредные подарки-засады дарили вашим детям?


Subscribe

  • Сегодня был хороший день

    На работе открываю сейф, а там большая белая коробка конфет - один из водителей купил одинаковые и преподнёс всем диспетчерам и медсёстрам . Другой…

  • Чудо какое!

    Оригинал взят у av_otus в Зимний Ярославль. Часть 2. Коровники, Закоторослье, Толга 1. Храмовый комплекс в Коровниках. 2. Утренний…

  • Не так...

    Когда мне было 10 лет не стало прадеда и прабабушки, когда было 30 лет не стало бабушки. Я их помню старыми и немощными, помню как прадед падал в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments