Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Свекровь и двенадцать старых сковородок

Оригинал взят у maria_vlasova в Свекровь и двенадцать старых сковородок.
Когда Лиза познакомилась с Максимом, она первый раз в жизни пошла в Церковь, ставить свечки всем Святым, - настолько сильной была её благодарность Высшим Силам за умного, интеллегентного, галантного и перспективного юношу, который уже в двадцать пять лет всерьёз думал об ипотеке и к моменту их знакомства почти выплатил кредит за "Тойоту Камри". Простой, целеустремлённый парень из Сургута, приехавший в Самару вместе с мамой, влюбил в себя красавицу-отличницу с первого взгляда.



Их роман закрутился очень быстро. Признаться, мы, подруги, даже немного завидовали. Казалось бы, вот она, мечта простой самарской девочки: хороший "исходный материал", из которого можно лаской и заботой "вылепить" если и не генерала, то начальника отдела точно.

Через пять месяцев Максим решил познакомить девушку со своей мамой, Тамарой Сергеевной. Приём будущая свекровь устроила радушный: пироги, салаты, холодец, торт "Прага" и прочие прелести кулинарной жизни людей поколения 1960-х. После ужина Лиза как примерная невеста пошла помогать ТС мыть посуду, открыла дверцу престижного, купленного в кредит, итальянского гарнитура и обомлела: старые кастрюли, ковшики, ржавые чайники и сковородки без ручек чуть было не высыпались ей на голову.

- Ой, - испугалась девушка, отбежав в сторону.
- Ничего, Лизонька. Не обращай внимания.
- А зачем это тут? Вы же на "Тефаль" готовите.
- Это, доченька, история. Всё это я из Сургута привезла как напоминание о старой жизни.


"История" в квартире была везде. Это моя подруга поняла, когда будущая свекровь начала ей квартиру показывать: в ванной рядом с новыми электрическими щётками стояли три старые, одна из них принадлежала бывшему сожителю матери Максима, который ушёл от неё три года назад. В спальне женщины лежали пять или шесть "дореволюционных", как выразилась Лиза, комплектов постельного белья, которые родственники отца Максима подарили его родителям на их свадьбу. К слову, развелась пара несколько десятилетий назад.

- Они новые совсем, зачем выкидывать? Это память...
- А не пользуютесь почему? -
спросила Лиза.
- Так я для вас с Максимкой берегу, будет и вам память.

Думаете, старческий маразм и нужно "понять-простить"? Нет. В гостиной на самом видном месте стояли фотографии Максима и его бывших девушек. Всех, до единой. Всего их было шесть. Тамара Сергеевна начала заочно знакомить с ними Лизу:

- Это, - говорит, - Катенька. С ней Максимка первый раз поцеловался, хорошая девочка, мы с её мамкой в Сургуте на рынке торговали. Это Женечка, за ней Максимка бегал в университете, она ему так и не ответила взаимностью. Это вот Леночка, на сережки ей Максим у меня денюжки просил. Это Аллочка... посмотри, какая красавица! Папа у неё начальник какой-то, загорелая всегда приходила к нам, летала много по миру, всегда подарки привозила. Вот шарфик, посмотри, - ТС тут же полезла в очередной шкаф.
- Тамара Сергеевна, - Лиза мягко попыталась прекратить этот цирк. - Мне кажется, пора все старые фотографии убирать и открывать новую страницу в нашей с Максимом жизни: мы, Вы вместе с нами, в будущем - Ваши внуки. Мы уже думали об этом...
- А зачем убирать фотографии? - искренне удивилась женщина, - Это же история!.. Вот шарфик Аллочкин из Парижа, посмотри, она его мне подарила, но я то уже не в том возрасте, чтобы носить... Ты не хочешь примерить? Тебе подойдёт, ты очень похожа на неё...

Полгода отношений Максим и Лиза так и не отметили. Зато в гостиной мамы Максима появилось новое фото: "Максим и девочка Лиза, хорошая умненькая отличница, которая воспротивилась рожать Максиму деток". По слухам, формулировка именно такая.


P.S. Никто в Тамаре Сергеевне себя не узнал?

Сколько незаконченных отношений вы на себе тянете, боясь расстаться с прошлым? Мне можете не отвечать, себе ответьте. И поймите наконец причину своего одиночества. Да-да, все те, кто пишет мне в личку, спрашивая совета: "Маша, как с помощью астрологии вернуть бывшего?". А никак. И на хрен, простите, его вообще возвращать? Отпустить, выкинуть все подаренные им открытки, проветрить квартиру, отформатировать мозг (тут не астролог, а хороший психолог в помощь!) и открыть сердце новым отношениям. Всё.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments