Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Как размножаются воробьи

Оригинал взят у gulchatay_13 в В продолжении темы


После моего поста в проходимцах, где был продемонстрирован один из кадров из этой серии о "воробьином сексе", у нас с Мариной smzrtski возник вопрос, а как, собственно, птицы, воробьи в частности, размножаются. Ведь вот и курица несет яйца без петуха... Погуглила, узнала. Делюсь и иллюстрирую своими фотографиями.


Что я заметила? За сотни спариваний на моих глазах можно уже вывести закономерность...)
Самец перед спариванием начинает взъерошиваться, становится таким лохматеньким, вздрюченным - у него "встал", значит. Хотя, справедливости ради, надо заявить, что у самцов птиц пениса как органа нет, но есть семявыводящий поток, который сливается с клоакой.



У большинства птиц (97%) оплодотворение происходит, когда самец прижимается наружным отверстием клоаки к клоаке самки и извергает семя. Это семя попадает в яичник самки, оплодотворяя яйцеклетку.



И, насколько я понимаю, оплодотворение у воробьев не зависит от того, хочет самка любви или у нее "голова сегодня болит" ))) тем не менее, я видела, что каждый раз перед актом любви самка покорно ожидает, не двигаясь с места, когда самец начинает прихорашиваться и взбадриваться.

А у уток, оказывается, не так, у единственных - там важно, чтобы утка была расслаблена и на все согласна. Пенис самца подобен штопору, только закручен против часовой стрелки. Камасутра рядом не стояла - у наших-то штопора нет, но хренбысним со штопором, только вот без желания утки оплодотворения не состоится, как бы не выкобенивался селезень. )

У воробьев я заметила, что во время акта самец клюет в момент экстаза самку в лоб, как и петух, например.



Кстати, про клюет. Вычитала интересное про петухов: и смешное

"Начинается с заигрываний (за такое "заигрывание" любая женщина не задумываясь дала бы в морду - петух буквально клюет свою избранницу, иной раз перья летят во все стороны), в результате которых петух отгоняет курицу от остальных. Он так настойчив в своем порыве, что курица с ним как правило не спорит. Вот тут с курицей и начинают происходить довольно интересные метаморфорзы - матка (или влагалище, точно не знаю, врать не буду) частично вылезает наружу, и в это время петух начинает ее "топтать" - тереться придатком об ее заднюю часть, при этом сперма попадает в матку.

Ну, у воробьев насчет поспорить с самцом ничего не скажу, но после такой "любви" воробьиха в каком-то полуобоморочном состоянии. Видать, у них тоже оргазм длится подольше, чем у самцов.)



И оба партнера начинают усиленно чистить пёрышки) Зачем?
Может, от радости, что любовь взаимная.
Может, в предвкушении появления потомства. Кстати, это пробел в моих знаниях. Сколько созревает яйцо. И как долго надо ждать, пока чадо вылупится.





Subscribe

  • Нет.

    Мне казалось ещё весной, что я ещё долго буду работать, тем более работа у меня не напряжная. Сиди себе и бумажки пиши, подписывай и штампы ставь.…

  • Такси

    Сегодня проснулась от будильника, а так бы проспала. Сердце как старая тряпочка шевельнулось, быстро заболело и прошло. Только дышать было тяжелей.…

  • Про тактику

    Прихожу на работу, открываю медкабинет, включаю свет, раздеваюсь (не до конца), сажусь. Включаю алкотестер. Открываю журнал на предмет новых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments