Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Акведуки - мегалиты и их тоже построили "боги"? часть 2

Оригинал взят у mylnikovdm в Акведуки - мегалиты и их тоже построили "боги"? часть 2
Начало
Источник - блог Льва Худого

В фильме Андрея Склярова "Самый самый Баальбек" госпожа Дудакова жалуется, что историки строительство мегалитов Баальбека приписывают римлянам, но нет никакой документации о строительстве такого эпохального сооружения, хотя, по ее словам, в древнем Риме все тщательно документировалось и многие источники дошли до наших дней. Но ведь с акведуками то же самое. Раз не знают точно их возраста, значит, не найдены документы об их строительстве.

То же самое с египетскими пирамидами. Там одни пирамиды примитивные, построены поздно и более разрушены. Другие - сложной конструкции из больших блоков, построены раньше точно не известно когда но сохранились в лучшем состоянии чем более новые.
Вот, еще один "божественный" акведук "Орел" в Испании официальным возрастом около 2000 лет:

Странно, но, в интернете мало информации об этом акведуке. Мне нужны снимки блоков крупным планом, чтобы понять что к чему. Может быть я плохо искал.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ АКВЕДУКЕ "ОРЁЛ"!

Кто смог спроектировать такие сложнейшие с инженерной точки зрения конструкции?
Кто произвёл необходимые, сложнейшие измерения и расчёты?
Кто создал технологию такого строительства?
Откуда вдруг взялись многие тысячи инженеров, мастеров и рабочих высочайшей квалификации, которые смогли очень качественно, непостижимо точно и надёжно (на века!) реализовать объекты, подобные которым мы сегодня построить не в состоянии?
По версии современных историков, эти три гигантских сооружения, находящиеся друг от друга на расстоянии в тысячи километров, были построены практически одновременно. И строились они, как нам рассказывают «учёные», рабами и легионерами (солдатами). Вот так, дёшево и сердито. Главное – пригнать побольше рабов и легионеров, и сложнейшие сооружения будут расти, как грибы после дождя! А мы, такие умные и цивилизованные, строим дома, которые падают всего через несколько десятков лет? Почему «римские» легионеры с рабами могли строить колоссальные объекты, которые стоят по 2000 лет, а у нас плотины разрушаются через 30-40 лет? Получается, что «римские» легионеры (простые солдаты) тех времён были непостижимо умнее сегодняшних «доцентов с кандидатами»?
И ещё возникает один большой вопросик: откуда на всё это брались деньги? Какой бы большой не была «римская» Империя, очень трудно поверить в то, что она была способна финансировать строительство этих махин. Мы же читаем, что «римляне» всё время воевали и якобы кого-то завоёвывали, а такие мероприятия сами по себе очень затратны! Однако, как мы уже успели увидеть, в это же время в Империи строилось множество высококачественных дорог, благоустроенных городов с банями, фонтанами, театрами и храмами, а также загородные виллы, мосты и множество других, малых и больших акведуков практически во всех завоёванных странах. Откуда же у непрерывно воюющей страны могут взяться средства на строительство по всему миру?
Откуда пресловутая «Римская империя» черпала финансовые, материальные и человеческие ресурсы, чтобы вести практически одновременные, грандиозные строительные проекты в разных концах Европы? Откуда она набирала такую ораву, во-первых, квалифицированных специалистов – руководителей, инженеров, специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, и, во-вторых, легионеров и просто рабов? Это же, какую «армию» надо было иметь, чтобы по всей Европе непрерывно строить колоссальные по сложности и размаху сооружения!
А кто и чем кормил всю эту ораву? Кто охранял рабов, если легионеры вкалывали кирками и лопатами?
Значит, напрашивается вывод: это строили НЕ рабы и НЕ солдаты!

***
А вот малоизвестный якобы современный акведук самый высокий в мире Рокфавур:


По официальной версии строительством акведука руководил молодой 26 летний инженера Франц Майор де Монтрише. Началось оно в 1842 году и закончилось в 1847 году. 5 лет. В наше высокотехнологическое время примерно такая же скорость сооружения столь гигантского и сложного объекта. В ручную за такое время можно только реставрировать заброшенный акведук, построенный древними богами Склярова.

Его длина составляет 393 метра, высота 82 метра, он состоит из трех рядов арок. Конкуренцию ему составляет только акведук в Пон-дю-Гар, длина которого 266 м и высота 47 м, построенный якобы римлянами на 18 веков раньше. И тоже состоит из 3 ярусов.

Пока что я не нашел информацию использовался ли цемент или тоже все держится на честном слове? Если кто знает, подскажите в комментариях.

Однако если присмотреться крупным планом к его блокам, то они очень похожи на мезоамериканские мегалиты. Вот фотография стоек акведука с уровни земли:


Фото взято отсюда http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/122481

Как видите, традиционные для перуанских Мачу-Пикчу и Ольянтайтамбо "соски" на камнях во всей своей красе. Вот фото из Перу, чтобы освежить память:

Кроме того проем прохода под опорами акведука трапециевидный. Это любимая форма строителей Мачу-Пикчу:


Вот самая первая фотография этого акведука, датированная 1861-м годом известного фотографа Эдуарда Балдуса:


Это уже третий раз когда я замечаю что сложные объекты, которым приписывается маловероятное ручное сооружение в 19 веке успели построить как раз до появления первых фотографий. Это относится ко всем спорным сооружениям Петербурга (Александровская Колонна, Исакиевский Собор), Воронцовский дворец в Алупке (он построен из сверхтвердого камня, с помощью которого египтяне даже гранит рубили. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/blog-post_28.html).
В чем тут смысл? У нас нет фотографий, на которых было бы видно, что эти объекты строятся а не реставрируются. Поэтому нет оснований быть уверенным в том что их построили в 19 веке. Как то так удачно получается что их успевают построить именно до появления фотографии. И это относится именно к сооружениям которые слишком сложно построить без машин. Почему-то, сооружение таких сложных объектов прекратилось с появлением фотографий.

Зато имеются много фотографий с реставрационными работами.

Возникает вопрос. Почему например акведуку Пондюгар не приписывается вооружение в в 19 веке? Потому что Пондюгар уже давно не используется для доставки воды и потому не реставрировался. А Рокфавур используется и потому его вынуждены были реставрировать в 19 веке. Иначе миллионы людей просто останутся без воды.

Желание ученых-чудоненавистников объяснить древние высокие технологии камнеобработки современным новоделом не ново. Больше всех в этом преуспел профессор Игорь Давиденко, потряв при этом всякий человеческий облик. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

Продолжение следует.
Посмотрите пока картинки

Лев Худой

Примчание Д.М.
Для чего нужны круглые отверстия в каждом блоке, уже выяснил Vaduhan_08, о чём он писал в заметке "Старая финская дамба" В отверстия вбивался металлический крюк для подъёма блока.

Аналогично с выступающими блоками на колоннах. Они использовались для крепления лесов при строительстве сооружения. Иначе конструкция лесов для такой высоты будет слишком сложной и громоздкой. А так они просто одевались вокруг на ту же колонну, которую строили, а выступающие элементы на давали им смещаться вниз. После строительства их разбрали, а выступающие элементы остались.

Отдельный вопрос по поводу того, что в конструкции не используется никакое связующее, типа цемента или другого строительного раствора, который потом затвердевает. Автор справделиво замечает, что если при строительстве пирамид, которые имеют устойчивую форму, это допустимо, то непонятно как стоят и не разрушаются подобные акведуки, форма которых не устойчива. Я полагаю, что в данной конструкции обязательно должны использоваться замковые элементы, которые внутри запирают конструкцию, не позволяя слоям кладки смещаться отоситеьно друг друга в горизонтальной плоскости. То есть, это либо выступы и впадины, которые вырезаны непосредственно в блоках, либо, что более вероятно, в блоках основной кладки сделаны пазы, аналогчиные тем квадратным отверстиям, которые видны снаружи, а в них при строительстве вложены другие камни, подогнанные под размер пазов, которые обеспечивают фиксацию слоёв кладки от их смещения в горизонтальной плоскости. В итоге получаем очень устойчивую конструкцию, которая будет стоять без всякого дополнительного связующего.


Subscribe

  • Чапай думает -

    о супе-пюре из кабачков......... Надо того, попробовать сварить. https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

  • Ежи распоясались!

    Едят кошачью еду, стучат миской, потом сидят в миске с немытыми лапами. Миска похожа на шахтерскую! Звезд не видно, туманность наверху. Шел дождь,…

  • 2 ведра...

    Засолила два ведра огурцов... Как перебродят за 5 дней, так по банкам разложу и залью кипящей смолой))) Мне какая-то из четырех Мурочек принесла…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments