Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Я - невеста

Оригинал взят у 4250 в Я - невеста
Когда-то папочка меня утешал: «Не переживай, что тебя сейчас мальчики не любят, а любят Наташку. Зато через двадцать лет Наташка будет старушка, а ты будешь молодой и красивой до конца жизни – ты же рыжая.»
Папочкины слова поддерживали меня многие годы. И теперь я убедилась в их правдивости.

Потому что у меня бесова туча женихов, и я у них одна-единственная, и было бы моё желание хоть с каплю – уже бы замуж вышла. Только почему-то не хочу…
Во дворе меня считают ужасной простофилей – а я и рада, потому что есть много способов убить кошку, и я подобрала удобнейший для себя. Все мне улыбаются, все со мной болтают, а взять с меня нечего – я ж дурочка беспомощная.


И наши дворовые мужики, которые когда-то были безумно круты и в упор не замечали такую сикараху, как я – теперь ко мне жмутся. Иногда просят меня угостить их блинами (рассольничком, котлеткой), приглашают в гости к себе на рюмочку, угощают меня пивом и конфетами, помогают с машиной, поддерживают советом. Такие родные и добрые – просто чудо.
Постарели наши дворовые мачо. Подкрались нежданные болячки, жены их побросали, дети выросли – и некуда мужикам податься, а не всё ж водку пить и в телевизор пялиться?
Оставшись со мной наедине, они рассказывают о своих болезнях, диагнозах, врачах, достают толстые пачки результатов анализов и обследований, спрашивают моего мнения, с тревожной надеждой младенцев (и стариков) заглядывая мне в глаза. Я читаю их медкарты, делаю оптимистические выводы, даю советы и уточняю даты плановых операций. Мне их жалко, и вообщем-то, интересно, что там у кого и как не работает, и хочется им помочь, поддержать. При этом я всегда помню, что и мне их помощь всегда может понадобиться – и они не откажут.
Вышла я вчера во двор от соседа Серёги, которому два часа жарила блины и слушала про болезни, сосед меня провожал. Встретили соседа Юрку, прогревавшего машину на ночь глядя. Серёга сразу выпрямился, принял бодрый вид, начал шутить, что вот, мол, мы с Ленкой вдвоём в отпуск собрались в Египет: Юрка, подвези до аэропорта. Шутка за шуткой, а потом Юрка бедный сказал, что как раз собирается в больницу, домой приезжал на выходные, и вот тебе и рак, и инфаркт, и ещё до кучи, и пошли мужики выдавать явки и пароли, диагнозы и сроки… Потом замолчали, похлопали на меня глазами, горестно вздохнули… Серёга и говорит:
- Бывало, в молодости с девушкой знакомишься и ужас как боишься, что она тебе откажет и не даст. А теперь, Юрка, только того и опасаешься, что вдруг да она согласится – и что тогда делать, не представляешь, аж волосы дыбом…
Я всё поняла, говорю: я замёрзла, домой пошла, давай вместе до помойки, заодно и мусор выбросим. Не, говорит Серёга, тяжело мне лишнюю дорогу делать, я мусор тут у столба оставлю, утром донесу…
Расцеловала я мужиков в щечки и пошла домой.
Да, пришла пора, когда я - самая лучшая невеста.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments