Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Озеро Хевиз

Я конечно же туда поеду (если буду жива конечно). Термальное тёплое озеро.
Хочу проверить кстати - могу ли я плавать в озёрах (до этого плавала только в морях - Средиземном, Эгейском и Мёртвом)
И всё равно я не понимаю - как, каким образом термальное (вулканического происхождения) озеро с постоянно тёплой водой и разными минералами в ней может оказывать оздоровление в организме человека.
Вулканическое происхождение озера вообще "пугает", ведь вулкан - это точно не жизнь.
Я когда была проездом в Карловых Варах, гид рассказала, что лет 100 назад и раньше,
не очень умные докторишки назначали болящим сидеть в Карло-Варских термальных источниках часами и с глупышек больных слезала кожа клочьями и некоторые умирали.

Мне кажется эти все лечебные моря (как Мёртвое) и озёра - они по сути скорее либо плацебо,
либо своей густой жижей из минералов просто подстёгивают организм, а дальше уж -
у кого чего и кому как на здоровье подействует.
Вот нет у меня веры в чудеса, нет, хотя что-то чудесное и со мной происходило несколько раз.


Хевиз — озеро на западе Венгрии.

Озеро находится около города Хевиз, неподалеку от западной оконечности озера Балатон, в пяти километрах от города Кестхей.

Это самое большое термальное озеро в Европе по площади (47 500 м²) с температурой воды от 24 °C зимой до 36 °C летом. Расход воды является очень сильным, и озеро считается полностью обновляющимся каждый день. Популярное место отдыха.

Состав воды озера Хевиз: калий, натрий, аммоний, кальций, магний, хлорид, бромид, йодид, фторид, сульфат, перекись карбоната, сульфид, метаборная кислота, метакремниевая кислота, свободная углекислота, растворенный кислород.

Показания к лечению в озере: заболевания опорно-двигательного аппарата, суставные боли, полиартрит, остеохондроз, хроническое воспаление суставов, радикулит, воспаления нервных окончаний и нарушения движений, связанных с поражением костного аппарата, нарушения кровообращения, подагра, снижение потенции, заболевания двигательного аппарата, связанные с нарушением обмена веществ.

Противопоказания: активный туберкулез, повышенная функция щитовидной железы, злокачественные опухолевые процессы, тромбозы, бронхиальная астма, беременность.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%E2%E8%E7_(%EE%E7%E5%F0%EE)
Tags: ВЕНГРИЯ
Subscribe

  • Так странно

    Так странно - скоро будет снег Сухой и влажный И будет каждый человек Вздыхать протяжно Вздыхать под утро Чтобы встать Вздыхать под вечер И днём…

  • а у нас

    а у нас, а у нас отключили ночью газ. пахло газом из подвала. было страшновато. вызвали газслужбу. никто - не вино-вата. а теперь без газа сидим и…

  • Не хочу

    Даже не верится, что наступила осень - Я совсем про неё забыла. Вдруг жара превратилась в холод. Что горело, к утру остыло. Если раньше вокруг все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments