Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

В Англии появились выделенные полосы для уток

В трех городах Англии — Лондоне, Бирмингеме и Манчестере — появились выделенные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов: рек и каналов. Об этом пишет издание Daily Mail.

Инициатором создания дорожек для птиц стал благотворительный фонд Canal & River Trust, который отвечает за содержание внутренних водных путей Англии и Уэльса. Выделенные полосы обозначены белыми линиями, на дорожках изображены силуэты уток. Цель проекта — напомнить людям об эффективном использовании общественных пространств.

Менеджер фонда Клэр Ризино (Claire Risino) рассказала газете Metro, что дорожки должны быть сделаны для большего количества животных, но решено было остановиться на утках.

Похожие проекты осуществлялись и раньше. В прошлом году в китайском городе Чунцин была оборудована выделенная полоса для людей с мобильными телефонами. Организаторы посчитали, что те, кто слишком увлечен своим смартфоном, часто не смотрят, куда идут, и налетают на других пешеходов.

лента ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люблю когда часы спешат

    а когда отстают не люблю.

  • !

  • Из ФБ (с)

    ... в Италии 27 миллионов человек (45,47% населения) получили первую дозу вакцины, 13,7 миллионов - вторую (это 23,14%) и еще 1,1 млн. получили…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments