Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

О любви на войне

Оригинал взят у 4250 в О любви на войне
Ехала я на дачу в пятницу вечером. Ад, сущий ад. Через первые 50 километров и 6 часов пути я почти обезумела, ребёнок впал в прострацию, у собаки случился микроинсульт. Жарко, душно, окна не открыть – сволочи пылят по обочине, обгоняя поток справа. Потом эти твари вклиниваются в месте сужения шоссе у моста – и время простоя для нормальных людей вырастает. Я и проклятьями сыпала, и рыдала, и билась головой о руль. Потом съехала с шоссе отдышаться в перелеске и как-то успокоилась, вспомнила Оксану Арбузову: «Отдайте Богу свою печаль». И выехала обратно в ад Киевского шоссе.
А передо мною теперь ехал огромнейший, ободранный джип с флагами и прицепом «Пышки».

И он был рыцарь дороги.

Он ехал частично по обочине, частично по правой полосе и не пускал обгонщиков самым вызывающим образом, невзирая на бибиканье и матюки.

Моё старое, истерзанное сердце преисполнилось ликования. Я вцепилась «Пышкам» в левый задний фонарь правой фарой и самоотверженно прикрывала ему левый борт. Это было не только нелегко, но и опасно. Ох, и выслушала же я от хамла дорожного, а сколько раз я была страстно готова пожертвовать машиной и жизнью ради торжества справделивости! Максим мой тоже воодушевился, и со своего правого борта делал страшное лицо и грозил кулаком злым дядям. Всё остальное застеколье моего «матиза» было заполнено игрушками, матрасами, велосипедом, детским горшком жизнерадостной расцветки и пачками памперсов. Иногда накал страстей на трассе становился таков, что по лицу у меня начинал лился холодный пот, руки дрожали, колени отнимались и я всё время твердила себе, что в багажнике у меня лежит стальная лопата и разрыхлитель, а под сиденьем – туристический топорик, и я рассчитывала, как ловчее будет ими воспользоваться, когда нас с «пышечником» начнут убивать.
Умереть в одном бою с таким героем мне казалось просто счастьем и смыслом всей жизни.

В результате наших решительных военных действий остальные 100 километров мы проехали за два часа.

Я снова чувствовала себя женщиной, готовой безраздельно любить, которой есть на кого глядеть с восхищением и преклонением, кому таскать патроны и жратву на передовую. Даже мысли о сексуальной стороне бытия перестали казаться мне чем-то инопланетным. Я была молодой и красивой, жуткая усталость семичасового переезда по тяжёлой дороге напрочь смылась адреналином.

А перед развилкой на Псков «Пышки» поехали налево, а я прямо: мы прощально побибикали друг другу и помахали руками.

На дачу я приехала абсолютно счастливая.

Вот что: даже на закате дней и с разбитым сердцем женщина вполне может снова стать страстной девчонкой. Всё дело в том, чтобы встретить нужного мужчину!

А если я его не встретила – то я в этом никак не виновата.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments