Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

+ и -

Если вы - сильная личность, вы можете позволить себе любой поведенческий трюк, и от вас не убудет, только прибудет от освоения новых паттернов. Если же вы не можете похвалиться силой личности, но подстройка снизу вам зачем-то нужна, то есть вам хочется обаять и привлечь кого-то, втянуть в отношения того, кто сам не делает в вашу сторону активных шагов, важно помнить о двух главных правилах. Первое касается поддержания самооценки, а второе – локуса контроля.

1. Вы должны делать это красиво, так как если бы вы смотрели со стороны и вам чертовски нравилась бы эта картина. Это должно быть достаточно весело, а не трагично. Если вам кажется, что выглядите вы при этом безобразно и жалко, ни в коем случае не делайте такой подстройки. Только эстетичность и сексуальность такого поведения (пусть субъективные) дают защиту от падения в минус. Смотрите на себя со стороны и будьте уверены, что даже в том случае, если данный человек не оценит, вы все равно вели себя красиво (очень женственно или очень по-рыцарски) и выглядели при этом объективно привлекательно.

2. Не ожидайте, что тот, к кому вы подстроитесь, обязательно компенсирует вам все. Нет, это совершенно не его обязанность. Если вам кажется, что вы заключили с человеком некий договор: с вас – поклонение, с него – благодарность и любовь за это - оставьте эту затею. Очень хорошо помните о том, что не он инициатор подстройки снизу, а вы. Вам это надо, а не ему. Может быть позже станет надо и ему, а пока так. Он – объект действа, а вы – субъект, вся ответственность на вас, поэтому как бы ни развивались события, никаких претензий к нему. Это понимание даст вам возможность четко разделять границы и не путать, где ваши желания, а где его, где он, а где вы.

(С) Марина Комиссарова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот к примеру с масками

    летом не могу носить бижутерию в ушах, а она не просто какая-то, а выбранная с любовью. Я бижутерию-сережки полюбила лишь 10 лет назад, а до этого…

  • Сегодня 1 августа 2021 года

    Всё хорошо. Ура. Ура! Урааааа... Выгуляла платье - сходила за мороженым, салфетками и хлебом. Осталось выгулять ещё 5 платьев.

  • Рецепт не сдохнуть

    Автор civil_engineer 31 июля 2021, 22:04 28 позиция в рейтинге Рецепт не сдохнуть "27. Уроки генерала Ермолова. Дело было более…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments