Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Вы были в Каире? Я была

cream_couture
В Каире полнейший азиатский бардак, и это понятно, я там дважды была, все своими глазами видела. Овец на крышах, правда, вот не видела.
Еще, помню, когда ездила в Каир первый раз посмотреть на пирамиды с экскурсией, гид говорит: "А теперь посмотрите направо, проезжаем так называемый "город мертвых". Мы такие: "Не поняли, а как это?".
-А это, - говорит, - в Каире было сильное землетрясение, было разрушено много домов, и тот народ, кому было некуда переселиться, от безысходности поселился на старое кладбище. Прямо там нагородили сараюшки из подручных досок и фанеры, сверху прикрыли тряпками,
и получились вполне себе трущобы, где кипит жизнь, бегают дети, мужики курят кальян, и рядом пасутся овцы. К слову сказать, гид была русская, и жила там несколько лет. Не думаю, что гид-египтянин стал бы так акцентировать внимание туристов на подобном явлении.
Если что, то дело было 17 лет назад, и вполне возможно, за столько лет местные власти разгребли этот бардак, и кое-как расселили народ. Хотя, не удивлюсь, если там все по-прежнему, и на развалинах старого кладбища выросло уже не одно поколение детей)

madam_shazly
Ничего не изменилось, окончательно устроились, заняли склепы, какие были свободны, уже действительно поколение детей выросло и скоро будет своих детей растить там же.
В Каире уже без землетрясений падают дома, потому что строят абы как, лишь бы занять землю...
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments