Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Бояться ни к чему

Оригинал взят у lenkaolenka в Дорогие Россияне, бойтесь "данайцев дары приносящих" или о "мирных путешественниках - иностранцах"
 photo SH_Collage_zpspgf2efjr.jpg



Эта история началась в то ли в 2010, то ли в 11 году. Один очень хорошо известный мне подросток сообщил мне, что после окончания школы хочет влиться в ряды Американской организации Piece Corps

Я мало знала об этой организации. Оказалось, что молодых людей отправляют в другие страны с целью "помочь поднять уровень экономики и демократии" по образу и подобию США. Люди эти не получают за эту работу зарплат, живут (чуть ли) не за свой счет, но по выполнению миссии они могут рассчитывать на помощь государства при поступлении в вузы и льготы при оплате за обучение на бакалавра и даже мастера.

Мой знакомый подросток даже ездил на Украину, чтобы поближе познакомиться с одним из таких "пискорповцем", который сидел в каком-то Украинском селе и "помогал советами и опытом" украинцам в обустраивании их демократии. Ах, как много мы преуспели во внедрении демократии на Украине!

Каким может быть опыт у молодых людей мне было непонятно ДО всем известных событий на Украине в 2014 году и заявления Виктории Нуланд о 5 миилиардах долларов, вложенных в "развитие демократии" на Украине. Что-то демократия США, гражданкой которых я являюсь, для меня обрела запах крови. Это противно моей сути и всему, что я делаю!

Вдруг на мои глаза попадается ЖЖ запись некой Shennon, которая использует имя
peacetraveler22

У меня нет точной информации, является ли Shennon волонтером вышеупомянутой организации, хотя название ее журнала заставляет думать, что имеет.

Мне хочется предупредить Российских граждан, не знакомых с американскими тонкостями менталитета и общения с некоторыми грубыми приемами, которые использует Shennon в своем журнале.

Я не хочу, чтобы с Россией случилось то же самое, что с моей любимой Украиной. Я не хочу, чтобы в России была война, разруха, смерть и полный коллапс экономики. Я против такой "демократии" и открыто говорю об этом. Если мне придется понести какие-то неудобства за мою позицию, как гражданка США, я готова сделать это. Мне, в принципе, терять нечего. Пусть лучше будет мир и дети не умирают.

Теперь о том, что должен знать каждый житель Восточной Европы об американском менталитете и трюках, которые применяются против граждан других государств.

1. Именно в Америке придумали понятие "политкорректность". Что такое политкорректность? Это говно, которое преподносят доверчивым людям, насыпав на сие роз для улучшения запаха. Опасность! Каждый день американский полицейский убивает одного черного. И все говорят о том, что это - "афро-американцы". Мне не нравится это!

Шеннон не будет писать ни одного негативного слова о тех "аборигенах", с которыми она встречается и кушает в их жилищах. Но это не значит, что она действительно думает так, как она пишет. Она считает себя выше, умнее, образованнее и культурнее тех, у кого за столом ест и пьет. Так, американцы ели индеек и подсовывали индейцам одежду, пропитанную бактериями кори.

Смотрите внимательно на визуальный ряд. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Они думают, что выше всех. Это неправильно для мирового СООБЩЕСТВА. Потому что Америка по сравнению с другими странами - подросток. Зарвавшийся.

Подростки стремятся расширить свои границы. Это - прием, который применяют "данайцы, дары приносящие". У них подростковые гормоны играют. Не поддавайтесь!

Особенно это работает с открытыми, гостеприимными жителями Восточной Европы. Ведь все думают, что Штаты - это оплот. Но каким может быть опыт у подростка? Уважайте себя!

Зрите в корень! Если человек приехал за тридевять земель, чтобы опубликовать грязь, он не с миром пришел. Он просто поиздеваться хочет. Пусть со своими угрями борется. Для "гладкой кожи" культуры нужно несколько столетий, как минимум

2. Ради Бога, не пускайте незнакомых иностранцев в свой дом, если в этом нет особой необходимости или если вы абсолютно не уверены в их намерениях. Да будет вам известно, у нас в США не принято никого приглашать к себе домой. Мы встречаемся с незнакомыми нам людьми на нейтральной территории. Если американец или американка жаждет попасть в ваш дом и напрашивается на угощение, подумайте, насколько лично вам это нужно. Просто маниакально настроенные подростки - это не радость, а проблемы

3. Фотографирование и видео запись. Если вас, ваше жилище хотят сфотографировать, спросите, с какой целью это делается. Как правило, Американцы - нация подросткового возраста - говорит правду, ибо они не любят конфликтов с законом.

Спросите, будет ли видео материал опубликован. Если ответ будет положительным, лучше откажитесь от съемки. Ни один представитель США не имеет права публиковать ваши снимки в домашней обстановке без вашего согласия. Для того, чтобы получить ваше согласие, он должен представить вам письменное разрешение на ВАШЕМ языке, которое вы прочтете и подпишете. С подростками надо всегда держать ухо востро. Они судят без опыта и мудрости, которая может прийти только с многовековой культурой

4. Если ваши снимки были опубликованы где либо без вашего письменного согласия, вы имеете право от***ить чадо неразумное и брыкливое и подать на фотографа в суд, как и выиграть его (за счет его родителей - или государства США). Такие как Шеннон НИКОГДА не позволят себе фотографировать трущебы американцев изнутри.

Вы для них вроде индейцев, с которыми можно не считаться. Хотите быть подопытными кроликами в руках неразумных прыщавых подростков? Не думаю. За наглость бьют в морду.

И последнее. Согласно закону об НКО http://ria.ru/politics/20121120/911374859.html считаю, что организация
Piece Corps должна быть официально зарегистрирована во всех бывших странах СНГ и деятельность этих "мирных данайцев" должна очень близко и внимательно рассматриваться в интересах каждой страны, куда эти неумные прыщавые дети пытаются внедриться.

Я - за мир, но после того, что сделали с моей любимой Украиной стадо подростков, считаю, что доверчивость может очень дорого стоить населению всех стран.

Пожалуйста, распространите!


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments