Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Чужие мысли

Оригинал взят у pavel_shipilin в О Путине, Западе, Грузии и Украине
Коллега pony_ybijtsa в одной из дискуссий продемонстрировала нам логику украинского патриота. Мне кажется, она довольно точно нащупала главные реперные точки, те несколько китов среднего размера, на которых держится глобус нэньки.


Когда мы спорим с нашими оппонентами из этой свободной страны, то всегда должны иметь в виду, что смотрим на мир по-разному. По-разному оцениваем сложные геополитические процессы, действия и бездействие властей и лидеров, по-разному интерпретируем цитаты из их речей. Факты и слова наполняются противоположным смыслом, важное и значимое для них кажется нам мелким и несущественным и наоборот.

Последние 24 года Украина прочно заняла центр Земли, а последние полтора года находится под пристальным вниманием сильных мира сего. Борьба за тарелку с едой геополитических игроков подняла самооценку тарелки на недосягаемую высоту. Психология и восприятие окружающей действительности наших дорогих не-братьев изменились почти необратимо.


Запад, по умолчанию, не может кинуть — это аксиома.

Путин напал на Грузию, так как там произошла Демократия, а ему Демократия — как бельмо в глазу. Не может он спокойно жить, когда где-то поблизости Демократия и Свобода. Ведь народ может посмотреть туда и устроить революцию. Вот поэтому Путин напал на Свободную Грузию.

И он бы захватил и Тбилиси, и остальную часть Грузии, и Прибалтику заодно (ничего, что не по пути, он же мечтает захватить и поработить весь мир), но Цивилизованный Мир ему не позволил этого сделать.

На 5,5 лет остановил он Кровавого Диктатора. Но в 2014 году Путин не смог сдержаться и снова напал на страну, в которой появилась Демократия. Ведь еще год, и страна, сбросившая иго Кровавого Диктатора Януковича (марионетки Путина) стала бы жить, как сказочная страна Европа. И тогда угнетенные россияне бы точно скинули его.

А Михаил Саакашвили в Одессе — лишнее напоминание о том, какой Россия может быть коварной и вероломной. Вы говорите, нет никаких российских войск? Как же нет, вот посмотрите же — вот Миша, он жертва российских войск. Он тоже когда-то верил в доброе соседство с Россией, но потом у него отбили Абхазию и Южную Осетию.

У Украины отбили Крым и Донбасс. Конечно же, есть российские войска! Но и Запад готов встать на страже Свободы и Демократии.

Добавлю от себя еще один пример украинской логики. Называется он «Бандеровцы — это фейк российской пропаганды». Один из образчиков свидомой убежденности в этом — вчерашнее яркое выступление украинца terer.


Бандера никогда не был и не будет любимым украинским героем. Поляки постоянно на него лаяли, и не без причины, он ведь боролся за независимость украинских земель, так бездарно просранных большевиками. Картина эта типичная, каждый день такое в новостях наблюдаю.

Бандеру раскручивают исключительно российские СМИ, по украинским я вот только видел, как кто-то могилу Бандеры опять обгадил. Ото и всё, что я за год про «любимого хероя» узнал, зато по тем же «Вестям» ни дня про бандеровцев. Сколько живу в Украине, вот хоть одного бы встретил.

Конечно, блогер прав: бандровцев на Украине можно перечислить по пальцам: президент, премьер-министр, некоторые министры и их советники, руководитель и члены СНБО, половина Верховной рады. Ну, и Галичина. Да и то не целиком, а три четверти, не больше. Это ведь далеко не вся Украина, верно же?

Subscribe

  • Черёмуховое

    Скоро будут парады, и я посмотрю на парад. Ну а кто мне не радый, то себе тоже очень не рад. Мной варенье довольно, и чашка мне машет рукой. А…

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

  • А можно парочку гвоздей

    А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments