Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Там в коментах есть кое-что "неожиданное"

"Сегодня ты убеждённый коммунист, конспектируешь Маркса и мечтаешь о счастливом будущем человечества, а завтра твои единомышленники внезапно оказываются бородавчатыми зюгановыми - и ты понимаешь, что нет, что с такими коммунистами тебе не по пути.

Футбольный болельщик оказывается участником экстремистского объединения - а ведь ещё недавно это был фан-клуб любимой команды. Феминистка внезапно обнаруживает, что оказалась в обществе отмороженных стерв и обиженок-мужененавистниц - а все те замечательные люди, которые боролись за права женщин, куда-то незаметно испарились. А тот же борец за права сексуальных меньшинств обнаруживает, что борется он уже не за права геев, а за ограничение прав большинства.

Вот так оно и работает. И работает чрезвычайно эффективно: на фоне всего этого фричества сама власть внезапно оказывается островком здравого смысла и нормы. И даже её мракобесие уже не кажется таким уж страшным. Ну, подумаешь гомофобы. Ну, подумаешь попы. Ну, подумаешь блатняк. Ну, подумаешь компрадоры. Эти-то - "эти" и ещё хуже".

http://loboff.livejournal.com/505736.html
Tags: 2015
Subscribe

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

  • А можно парочку гвоздей

    А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…

  • Мне нравится

    Мне нравится, как идут часы, как рычит холодильник, как вскрикивает поезд в окне, а у соседей плачет будильник. Мне нравятся звуки. Не все.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments