Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Почему Запад предал Украину

Оригинал взят у kpotapov в Почему Запад предал Украину
Только ленивый не заметил, что в отношении Запада к Украине что-то вмиг поменялось. Была-была надежда всего прогрессивного человечества, и тут на тебе.

Поначалу госсекретарь Джон Керри, на выходе от переговоров с Путиным в Сочи, поставил на место зарвавшегося Порошенко, который захотел отбить Донецкий аэропорт. «Мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри. В переводе с дипломатического, попросту дал подзатыльник.

И тут же либеральнейшее «Радио Свобода» публикует расследование насчет порошенковских делишек в скупке земельных участков. Как намек на то, что не надо делать резких движений, а руки нужно положить на стол так, чтобы их все видели.

В тот же день в американском «Форбсе» публикуют статью, где простыми словами пересказывают все то, что умные люди в виде намеков видели еще зимой. Что Украина ни хрена не сотрудничает с международными финансовыми организациями (да надо же!) и не идет навстречу озабоченностям кредиторов (помилуйте!). Что Киев ведет себя нехорошо, отказываясь платить долги (да кто бы мог подумать такое еще вчера!). Одна фраза особенно хороша. «Единственный интерес заключается в том, чтобы Украина вовремя и полностью оплачивала свои счета». Запомните ее.

Что происходит? Происходит вот что.

На Украине цветет совок. Самый такой сочный, большевистский. Те церкви рушили и орлов сбивали, а эти памятники Ленина валят и георгиевские ленточки запрещают. Только одна разница: большевики таким способом боролись за свою идею, которая потом еще несколько десятилетий ого-го как зажигала по всему миру.

За этими же уркина-фасийскими племенами не стоит никакой идеи вообще. Не будем ведь мы считать за идею светлую мысль о том, чтобы как можно скорее прислониться к Брюсселю и Вашингтону, и чтобы те взяли на себя все долги молодой демократии?

Остается только голое шаманство и первобытные фетишистские культы. Ленина повалим, на георгиевскую ленточку трижды плюнем, в полночь грянем гром, тыква превратится в карету, а через западные границы хлынут десятки миллиардов долларов инвестиций, которые в три дня построят на Украине если не Германию, то хотя бы Италию.

Это куда, извините меня, инвестиции пойдут? Туда, где бывший вице-губернатор Днепропетровска Корбан публично заявляет о том, что будет отжимать бизнесы по политическим мотивам? Или туда, где его шеф Коломойский нефтебазы и целые госкомпании захватывал с автоматчиками? Вы серьезно? Гигантская корпорация Chevron в конце прошлого года отказалась от добычи сланцевого газа на Западной Украине. На ЗАПАДНОЙ, Карл!

Вот поэтому, когда у косоруких африканцев, захвативших власть на Украине, не получилось на Донбассе ничего (и стало понятно, что ничего и не получится), Запад резко передумал их содержать. Потому что прибыль от улучшения отношений с Россией стоит дороже любого эфемерного геополитического профита, оплаченного десятками миллиардов долларов в жадную пасть, над которой болтается турецкий оселедец.

Волки договариваются только с волками. А шакалов всегда делают крайними и выставляют им счета.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люблю когда часы спешат

    а когда отстают не люблю.

  • !

  • Из ФБ (с)

    ... в Италии 27 миллионов человек (45,47% населения) получили первую дозу вакцины, 13,7 миллионов - вторую (это 23,14%) и еще 1,1 млн. получили…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments