Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Что стало с Сюзан Бойл?







Бойл родилась в шотландском Блэкберне (область Западный Лотиан). Её родители были ирландскими иммигрантами. В семье она была самой младшей из десяти детей (четырех братьев и шести сестер), из которых только шесть выжили. Бойл родилась, когда её матери было 47 лет. «The Sunday Times» пишет, что это были весьма трудные роды, во время которых Бойл была кратковременно лишена доступа кислорода. Диагноз предвещал затруднения в учёбе, которые в итоге привели к издевательствам в школе. Все называли её «Susie Simple» — «глупышка Сюзи», но она быстро научилась не обращать внимание на тех, кто над ней смеялся.

После окончания школы она была нанята на единственную в её жизни работу — поваром-стажёром в колледж Западного Лотиана, где проработала в течение шести месяцев. Время от времени она посещала театр, чтобы послушать профессиональных певцов.

До своего звездного часа Бойл как минимум дважды принимала участие в различных музыкальных конкурсах. Один раз — в возрасте 22 лет в местном конкурсе в городке Мазервелл, где сейчас живет её сестра, с композицией «The Way We Were». В 1995 году она прослушивалась у Майкла Бэрримора; впоследствии она сказала, что была слишком взволнована, чтобы произвести хорошее впечатление.

Отец Сьюзан умер в 1990 году, её родные братья разъехались по своим домам, оставив её одну заботиться о стареющей матери, которая умерла в 2007 году в возрасте 91 года.

Бойл всё ещё проживает в семейном доме со своим десятилетним котом Пеблзом. Она никогда не была замужем. Более того, во время интервью, непосредственно перед выступлением на передаче «Britain’s Got Talent», она сказала также, что её «никогда не целовали».

Альбом «The Gift» 2010 года возглавил чарты по обе стороны Атлантики: сначала в Англии, и затем в США[5] и был номинирован на премию Грэмми.

7 июля 2012 года стало известно, что университет Queen Margaret University (Эдинбург) присвоил Сьюзан Бойл почетную докторскую степень за вклад в развитие творческой индустрии. Ранее Бойл окончила курсы социального работника в этом вузе.

отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9%EB,_%D1%FC%FE%E7%E0%ED

___
Tags: ПРО ЖЕНЩИН
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments