Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Зачем у столовых ножей тупой кончик?



"Все пьют одновременно, с силой чокаясь металлическими (в то время) кубками.
Дополнительная страховка: при чокании вино переливалось в другие кубки и смешивалось. Если в каком то кубке яд, то всем достанется. Кроме того, чокание сигнал для одновременной выпивки, как выстрел стартового пистолета.
Если один не пьёт, то никто не пьёт.
Понятно для чего: подозрительное поведение.
Все его для начала уговаривают (пресловутое: ты нас уважаешь?) А потом вливают ему в глотку вино силой. Если сплюнул - начинают бить. В старые времена могли убить на дуэли (из-за проявленного неуважения) или просто за столом. Ножом. Вы думаете, почему столовые ножи с тупым кончиком? Потому чтобы труднее было убить. Кончики столовых ножей затупили законодательно в более просвещённые и гуманные времена".

отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/1913937.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments