Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Девизы жизни

Отсюда - http://feministki.livejournal.com/3946765.html

Женщина - источник созидательной энергии. Как извлечь для себя из этого пользу? Для себя, ещё раз. Пользу. Перечитывай эти слова, пока не дойдёт. Итак, главные враги женщины.

1. Суета. Суетой следует считать всё, что не измеряется в денежном эквиваленте и не приносит пользы лично тебе. Не суетись, как правило твои домашние не так тупы и беспомощны, как прикидываются, они вполне способны сами найти пищу в холодильнике и донести штаны до стиральной машины. Лучше почитай книжку. Покачай пресс. Поспи.

2 . Повышенная социальная активность. Некоторые граждане проявляют в твой адрес ужасную социальную активность. То они рассказывают тебе, как надо одеваться. То сколько тебе надо родить детей и как. То их очень волнует качество твоих противозачаточных. От таких граждан помогает простое упражнение: встань во весь рост. Набери в грудь побольше воздуха. Скажи громко, хорошо артикулируя:
- А не пошел бы ты в баню, сморчок?!
Повторяй это упражнение как только заметишь социальную активность! Кстати, к моим советам это тоже относится:)

3 Переизбыток общения вовне. Извне постоянно кто-то рвётся с тобой пообщаться. То дядя с зеркальной болезнью и коэффициентом интеллекта, как у миски овсянки, жаждет сказать тебе комплимент. То тётя рвётся к тебе в почту, пытаясь научить ходить без трусов. То горе-рекламщики впаривают тебе надувающий сиськи пылесос.То жж-аноним сообщает, что никогда на тебе не женится. Такое общение извне следует пресекать: дяде дай понять, что даже вскрытие утопленника без инструмента приятнее диалога с ним. Тётю забань. На рекламщика подай в суд, или забомби его дурацкое творчество из баллона.

4. Брюки. Дизайнеры нынче всё время пытаются то продать тебе вместо брюк джинсовые колготки из переработанных пакетов, то занизить талию до колен. Смело отправляйся в мужской отдел и приобретай там хорошие брюки, чей натуральный материал и верное представление закройщика об анатомии (талия живёт примерно посередине тела) сохранят твои яичники и мочевой пузырь в тепле.

5. Мужеподобные стрижки Укладка волос в среднем занимает не менее пятнадцати минут в день. Добавь сюда расходы на парикмахера, средства для ухода за волосами, и количество ментальной энергии, уходящее на размышление об этом. Забей на причёску, лучше потрать это время и силы на дополнительные занятия иностранным языком. Подумай сама - сколько раз тебе платили за причёску, и сколько - за английский язык?

6. Отсутствие украшений - большая проблема для женщины. Украшай стены своего жилища своими дипломами и наградами. Украшай свой кошелёк большими суммами денег. Украшай свою жизнь интересными тебе занятиями. Украшай хамов синяками и обидными прозвищами. Помни, звание доцента украсит тебя гораздо больше, чем звание "клиент года нашей ювелирки".

7. Отсутствие гигиены Поскольку все мы здесь взрослые люди, речь, конечно, пойдёт не о телесной гигиене. Соблюдай правила гигиены психологической! Если в твоей жизни завёлся абьюзер, возьми чистое полотенце, пописай на него, и гони его этой замечательной ссаной тряпкой! Не забудь воспользоваться резиновыми перчатками! Если кто-то рядом с тобой регулярно производит токсический шлак "тыжеженщина" - аккуратно выметай за порог. Вселенной. Если привычное тебе СМИ вдруг обозвало тебя "тёлкой" - голосуй ногами и рублём!

8. Эмоциональная закрепощённость Копить в себе негативные эмоции - вредно! Если к тебе лезет противный сослуживец, так и скажи ему:
- Что, думаешь ты половой гигант? Нет, чувак, ты гигантский половик!
Чем больше эмоций (презрения, отвращения, насмешки) ты вложишь в своё высказывание, тем больше пользы это принесёт вам и обществу!

9. Отсутствие хобби Занятия для души не всегда приносят тебе прибыль, зато непременно подарят тебе много радости. Заодно это станет проверкой твоего партнёра - если он начнёт ныть, что кикбоксинг - это неженственно, ты легко сможешь треснуть его по шее и отправить на поиски архитипической Снегурочки.

10. Отсутствие созидания Созидай справедливое, равноправное и толерантное общество вокруг себя! Создавай сестринство, организовывай инициативные группы, пиши тексты, рисуй картины.

11. Привычка руководить некоторые граждане привыкли руководить только на том основании, что у их второй Х-хромосомы отвалилась одна ножка. Это мешает проявлению твоей женственности! Как только очередной товарищ заявит, что будет руководить, потому что он считает свою форму половых органов лучшей, чем у тебя, гони его к чёртовой матери.

12. Отсутствие женской нагрузки Как нам с тобой известно, средний мужчина сильнее средней женщины. Сама природа как бы указала нам на то, что женщины должны заниматься посильным им физически трудом - командовать армиями, сидеть в президентских креслах, заседать в Нобелевском комитете, продюсировать фильмы.

13. Конфликты Помните, женщина не создана для конфликтов. Поэтому неизменно заботьтесь о высоком авторитете, социальном положении, богатстве, славе и почестях. Вот как вы думаете, с Рокфеллером часто кто-нибудь конфликтовал?

14. Мужские обязанности Никогда не бери на себя мужских обязанностей! Например, ты совершенно не обязана лёжа на диване поучать всех кругом, как обустроить Россию. Ты не обязана напиваться в баре и устраивать драку с полицией. Ты совершенно не обязана считать, что одна лишь матка обеспечивает тебе исключительное положение в мире. Ты не обязана никого насиловать, унижать и оскорблять.

15. Конкуренция Пожалуйста, не пытайся конкурировать с Чикатилло по количеству убитых тобой лично людей. Не конкурируй с Милоновым в глупости.

16. Независимость Одним из главных твоих врагов может стать независимость. Например, если твой партнёр заявит, что он совершенно независим от мнений общества, и может бить тебя смертным боем. Или что независимо от твоего согласия, он будет заниматься с тобой сексом. Независимость - это хорошо, но держи на всякий случай биту под рукой.

18. Негатив Когда кто-то решит, что ты и есть самое подходящее место для слива негативных эмоций, разъясни ему в энергичных выражениях и движениях (например, замахом биты), что он не совсем прав. Не давай и шанса этим разрушителям женственности приблизиться к тебе!

19. Мужские виды спорта Чрезмерная увлечённость диванными войнами, конкурсами "кто больше выпьет пива" и сплетнями кто как в отделе выглядит и как должны сделают тебя слишком похожей на мужчину!

21. Дефицит личного времени Время тебе никто и никогда не вернёт. Находи время для себя и посылай в сад всех претендентов - ей богу, мир не рухнет от того, что ты, наконец, разберёшь рукописи, залезешь впервые за год на дерево, покатаешься на американских горках или напишешь эссе о современном артхаусном кино. Полноценный отдых и возможность побыть наедине с собой - один из немногих способов восстановить свои силы и услышать свой собственный голос.

22. Отсутствие полноценного сна и питания Возможность выспаться и полноценно питаться - одна из базовых потребностей человека, этого не лишают даже заключённых (хотя бы теоретически), неужели ты относишься к себе самой плохо?! Не доводи себя до пищевых расстройств, помни, что длительный недосып может свести тебя с ума, и последовательно устраняй всё, что препятствует тебе быть здоровым человеком.

____
Tags: ЖИЗНЬ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments