Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Перепроизводство товаров в Европе и Америке - в этом смысл жизни людей, которые их производят?

"Для человека с синдромом выгорания - нужно нормальное рабочее расписание и отмена потогонной системы со сверхчеловеческими требованиями.
Больны не люди - больно общество. Общество загоняет людей в невыносимую систему беличьего колеса, а потом лечит фармакологическими средствами; их продажа приносит огромную прибыль, эти средства производятся на заводах, где работники загнаны в то же колесо и покупают собственную продукцию, так как работа делает их больными. Все по системе Форда.

Упавший самолет - это вершина пирамиды. Очень многие люди в "благополучных" странах живут во внутреннем аду, где нет выхода. Кому и зачем нужно такое благополучие?
Еще Фромм в "Бегстве от свободы" и других книгах подробно рассматривал эти феномены, невротизацию общества. С тех пор ситуация значительно ухудшилась.
Впрочем, это очень большая тема, о которой можно говорить бесконечно. Есть и другая сторона этой медали - наступление карательной психиатрии, контролирующей психиатрии во всех сферах жизни, особенно - родительско-детских отношениях. Но об этом как-нибудь в другой раз".

UPD. Вот сделала пост со статистикой - для тех, кто никак не может поверить, что в сказочной Европе хоть что-то бывает плохо: http://blau-kraehe.livejournal.com/419207.html

из http://blau-kraehe.livejournal.com/418615.html
Tags: 2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments