Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Кормят Россию? Как же, как же - 3 серия, последняя

Представьте продавца, который продал что-то, сидит пересчитывает деньги,
много денег - вагон или два, мусолит эти деньги и одновременно хвастливо
вопит, глядя в рот покупателю:
- Я кормлю этого покупателя! Я добрый-добрый! Я кормилец и меня век должны благодарить и радоваться, что я такой добрый!!!

А вокруг кивают и соглашаются другие продавцы редиски и прочего - какой милый и добрейший, а?.. А покупатель-то ленивый, вай-вай какой, вай-вай-вай... Нет, чтоб самому сапоги шить и укроп выращивать, а он деньги нам несёт.

Меня просто поражает далёкость людей (стран и пр.), которые считают себя кормильцами России, получая за свой продукт полновесные деньги, на которые сами живут, а некоторые буквально выживают за счёт этих денег.

То есть своё, даже проданное втридорога кому-то, даже если это подвявшая редиска - даёт некоторым странным чудакам ощущение того, что они кого-то кормят?

А проданные кому-то миллион сапог, банных халатов и пластиковых гаджетов вызывают гордость, что они обувают кого-то, одевают и т. д? И надо быть невменяемо благодарным за собственные деньги?

Похоже непроданная и сгнившая редиска и сапоги с устаревшими гаджетами, которые никто не купил - это хороший лечебный опыт для забывших, что всё и все в мире взаимосвязаны.

А благодетелей и кормильцев за деньги просто нет и никогда не было. Есть продавцы и есть покупатели.

___
Tags: 2015, ЛЮДИ
Subscribe

  • Тарелки

    У меня довольно редко бьются тарелки. Некоторым уже по 30 лет. И в 14 лет им выдали паспорт. На работе был водитель по фамилии Тарелкин,…

  • Вечером ходила гулять

    по прямой дороге, сперва по одной стороне шла, а обратно по другой. Зашла в ВБ, Пятёрочку и Озон. Люблю гулять.

  • Как-то само собой

    Смирилась, что ездить никуда нельзя. И даже, куда можно, то лучше не ездить - из-за столпотворения там на море. Наплевать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments