Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

По договору - только в рублях!

Оригинал взят у anzhani в По договору - только в рублях!
Ни для кого не секрет, что в связи с нынешним курсом валют, взаиморасчеты по сделкам с недвижимостью производятся в валюте, отличной от рублей РФ. Что важно понимать:

1. В договоре купли-продажи цена будет все равно указана в рублях, другое запрещено законами РФ.

2. В ячейку вы можете заложить доллары, евро, монгольские тугрики, акции Газпрома, семейные бриллианты и даже пару борзых щенков, можете положить 5 долларов, 2 рубля, 4 зеркальца и 8 бусинок, хоть что - никого не интересует, кроме покупателя и продавца.

3. Как писать расписку, если в ячейке - фены и холодильники. Все равно - в рублях!!!

4. Как обезопасить себя: заранее составляем соглашение между продавцом и покупателем о том, что независимо от кросс-курса валют перепадов настроения, цен на фены и холодильники, геополитической обстановки и котировок цен на верблюдов в Тунисе - обе стороны, находясь в здравом уме и трезвой памяти осознают меру ответственности. При этом соглашение должно быть НЕ НАПЕЧАТАНО, а написано от руки!

5. В банковском договоре запихать все те способы вхождения в ячейку (ячейки), которые рекомендует вам агент. И, если ваш агент ничего про ваш объект и вас лично не пишет ничего интересного - дайте агенту кузовок и отправьте его в лес ландыши собирать.

6. Если вдруг кто-то из сторон захочет проверить подлинность купюр монгольских тугриков: платит тот, кому это надо!

И - берегите здоровье.
Это то самое редкое, чего не купишь ни за какие деньги, в какой бы валюте они не измерялись.

Tags: НУЖНОЕ
Subscribe

  • Чапай думает -

    о супе-пюре из кабачков......... Надо того, попробовать сварить. https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

  • Ежи распоясались!

    Едят кошачью еду, стучат миской, потом сидят в миске с немытыми лапами. Миска похожа на шахтерскую! Звезд не видно, туманность наверху. Шел дождь,…

  • 2 ведра...

    Засолила два ведра огурцов... Как перебродят за 5 дней, так по банкам разложу и залью кипящей смолой))) Мне какая-то из четырех Мурочек принесла…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments