Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Из чужих комментов и постов

"Знаете, вот эта ветка про мужской солипсизм удивительна созвучна моим давним мыслям. Я для себя это когда-то сформулировала таким образом:
Мужчины (ну, может и не все, но что-то уж очень многие) воспринимают жизнь и мир вокруг, как если бы это была онлайновая игрушка, где они и только они — аватары реальных, живых игроков, а все женщины — просто мобы, которые спавнятся где-то за углом, чтобы игроки имели возможность "качать экспу", зарабатывать очки.
При этом они знают, что в рамках игры они должны имитировать отношение к мобам, как если бы они были живые, но настоящее отношение прорывается все время, иногда в каких-то мелочах.
Вот спешу я рано утром на важный экзамен, чувствую, что опаздываю, и перехожу почти на бег. И вдруг какой-то тип преграждает мне дорогу, что-то бормоча. Я аж пугаюсь слегка: у человека несчастье? Нужно вызвать "скорую", милицию? Что могло его заставить остановить меня в такой момент? Вслушиваюсь в бормотание и понимаю, что он просто так, познакомиться, что ли, хочет.
Любая из нас, увидев женщину, бегущую вприпрыжку в полвосьмого утра, предположила бы, что она спешит на работу или учебу. Но для этого типа я как будто не имею ни прошлого, ни будущего, ни собственной жизни, ни целей, ни ценностей, я просто бегу мимо, возникла из небытия и исчезну в небытие, как только он отвернется".


___
Прожила жизнь, но о таком не знала:


Дело происходит в Мексике, проблема - траффикинг грудных детей с целью сексуальной эксплуатации. В статье рассказывается об организации "¿Quién habla por mí?" ("Кто будет говорить от моего лица?"), созданной в начале 2013 года и расследующей траффикинг грудных детей. За четыре месяца работы организации, возглавляемой женщиной по имени Мария Ампудиа (по профессии - танатолог, также преподаёт социальную философию), удалось составить карты траффикинга грудных детей в городе Мехико. Например, выяснилось, что в центре города детей, предназначенных на продажу, держат в тележках для хот-догов.
По данным ЮНИСЕФ, в Мексике жертвами траффикинга становятся от 16 до 20 тысяч детей в год и от 30% до 50% из них - младше 5-ти лет. Считается, что этих детей "похищают" или покупают у бедняков (особенно индейцев). Но я думаю, что речь идёт о принципе "животноводства", что эти дети - это дети женщин, которые сами находятся в траффикинге, это дети проституируемых женщин. Это так "приплод" утилизируют: там же, в сексуальной индустрии, или в попрошайничестве, или продают разным вооружённым формированиям типа повстанцев или партизан (собственно, это разновидность сексуальной эксплуатации), или для незаконных усыновлений/удочерений.
Известно, что дети, предназначенные для секса, редко переживают возраст в 6 лет, так как организм не выдерживает массивной интоксикации наркотиками (сразу же после рождения детей "подсаживают" на дым марихуаны). Купить грудного ребёнка в Мексике можно недорого: от 13 до 15 американских долларов за штуку. Купить смерть ребёнка (то есть, чтобы замучить до смерти, и "чтобы ничего за это не было") - немногим больше 800 американских долларов.
В статье также рассказывалось, почему возникла организация "Кто будет говорить от моего лица?": в январе 2013 года на границе Мексики и Гватемалы были обнаружены трупы пяти грудных детей, брошенные в канаву. Всем им было меньше года, а вскрытие показало, что у всех в желудках была сперма, и что дети умерли от голода. Оральный секс с грудными детьми, за который мужчины платят, происходит так: используется сосательный рефлекс ребёнка, которого специально не кормят. Узнав об этом случае, Мария Ампудиа решила создать свою организацию, в которой сейчас насчитывается 10 участниц (большинство женщины, поэтому говорю "участниц"); они работают "на улице", в "полевых условиях", то есть, достаточно сильно рискуют: "Кроме того, что, в силу физической беззащитности, грудные дети представляют собой объект для "идеального преступления", - говорит Мария, - "эти дети не существуют для государства, так как у них нет свидетельства о рождении. Никто не говорит от их лица".
из http://accion-positiva.livejournal.com/232741.html
Tags: 2015, ЖИЗНЬ, ЛЮДИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments