Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Афрунт про бунтъ

Я очень хорошо помню, как в начале 90-х газеты лет пять, не меньше, подробно писали целые простыни текста - "Про русский бунт - бессмысленный и беспощадный".
Писали до посинения просто, писали-писали-и-писали, цитируя эту фразу и цитируя.

Именно после этого я окончательно поняла, что очень часто журналистика - это в очень многом обыкновенное и склочное кликушество, когда из пальца высасывают нечто якобы возможное, да ещё приплетая что-то "из истории", но на самом деле это - как гадать на бобах, к примеру.

Тот, кто пишет подобное просто хочет есть, вот и придумывает чего ему в голову взбредёт, но чаще просто по кальке подхватывает что-то, что уже кто-то написал до него и описывает это же собственными словами, сгустив краски до абсурда.

___

И про сегодня.

Многие в интернете хотят смены власти и ухода из неё Путина. Чтоб ушёл. И чтоб ушли практически все, кто там сейчас ворует и пришли другие люди на их места.
Это нормально конечно - смена власти.
Но очень часто люди при этом мстительно ожидают, что обидевшая их (чем угодно) власть попадёт в тюрьму и т. д., и вообще как-то пострадает серьёзно (за все обиды, которые они натерпелись от неё - либо без работы останутся, либо - да много чего ведь может с выгнанным из власти случится).

И вот эта личная мстительность обиженного, который довольно часто вполне богат, просто во власти ему места не нашлось, потирая руки публично грезит - о революции и "бессмысленном и беспощадном бунте", типа - пусть всё обрушится, лишь бы только ушли эти его обидчики.

Ага. Пусть. Всё обрушится. Как не буду говорить в - где. Пусть всё обрушится и наступит хаос и анархия безвластия на долгое время на огромнейшей территории. Пусть, ага. Чтоб кому-то не было так обидно за свои обиды.

---

Так унизительно страшно было оказаться в зависимости от безумцев, обрушивших эту страну в 90-ые вполне легитимно и после выборов и референдума.

---

Да, я за перемены, которые произойдут постепенно. Без обрушения и хаоса. Они обязательно произойдут просто потому что всё течёт, всё меняется, несмотря на не самые лучшие показатели человечности во всех людях, а не только тут, в России. Про нелучшие показатели человечности в мире очень хорошо стало видно по этой ситуации с не буду говорить какой страной.


И - да, свои обиды, разочарования и потери я не считаю равными революции и тому, чтобы всё из-за моих обид пропало и сгорело и потом вылупилась вообще непонятно какая власть, страна или её жалкие остатки с чудом выжившими после хаоса и войны людьми.


____
Tags: 2014, РОССИЯ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments