Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Всякие мысли. Март 2014 года

Украина талант по использованию образа врага, которым объявляет всякий раз соседнюю Россию, чтобы выбить побольше денег и прочих ништяков с Запада и т. д.
Любители поверить плачущей всегда найдутся, ведь у любого огромного государства всегда исторически много недоброжелателей (это мягко говоря).

Если любого, кто не враг, постоянно и во всеуслышанье задирать он поневоле будет как-то отвечать.
Будет вынужден отвечать - иначе опустят. Это норма жизни всего лишь. Не только у России. Всегда и везде.

Теперь я понимаю, почему Хрущёва быстро сместили с его поста. Странное и абсолютно незаконное разбрасыванье землями тоже входило в претензии к такому руководителю.

Когда расходятся люди - это норма. Люди расходятся по разному. Бывают и цивилизованные разводы, когда люди не делят чашки и не пилят кровати. Но цивилизованность при этом обоюдная. Если же одна из сторон брызжет ненавистью во всеуслышанье много лет подряд, то другая может забрать дорогостоящий подарок, который дарился человеку, когда он составлял семью другого. Это у людей если что.

Я много лет подряд слышала, как восхищались США, который присылает эскадры кораблей и самолётов в любую страну, где якобы угрожает опасность хоть одному гражданину США. Как бряцает оружием, спасая единственного обиженного гражданина США в любой стране мира.
Двойные стандарты, да.

Я могу не соглашаться с политикой своего государства, но не любить свою страну не могу.
Я не понимаю, как можно не любить свою, да, неидеальную страну, и какое надо раздвоение и растроение личности иметь, чтобы ненавидеть страну, в которой родился и живёшь.
Tags: ЛЮДИ
Subscribe

  • Тарелки

    У меня довольно редко бьются тарелки. Некоторым уже по 30 лет. И в 14 лет им выдали паспорт. На работе был водитель по фамилии Тарелкин,…

  • Вечером ходила гулять

    по прямой дороге, сперва по одной стороне шла, а обратно по другой. Зашла в ВБ, Пятёрочку и Озон. Люблю гулять.

  • Как-то само собой

    Смирилась, что ездить никуда нельзя. И даже, куда можно, то лучше не ездить - из-за столпотворения там на море. Наплевать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author