Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Соседка сверху

Это третья история про Олю, диспетчера с моей бывшей работы, первые две - http://borminska.livejournal.com/2141472.html?mode=reply#add_comment

Давно это было, больше 20 лет назад, как Оля приехала в Москву из Николаева. Приехала на несколько дней, накупила всего, погуляла и уже купила билет домой, как неожиданно познакомилась с молодым и симпатичным милиционером и тот, не долго думая, сразу же предложил ей выйти за него замуж.
Милиционер был из области - из городка Красноармейск.
Симпатичный... почти москвич... замуж!!!
Оля подумала сутки и согласилась... ещё подумать.
Милиционер повёз её знакомить с мамой-папой и Олю подкупило, что её очень хорошо встретили. По человечески как-то, и было видно, что она им понравилась - вот так, с бухты-барахты, неожиданно понравилась и всё, хотя они и не подозревали об её существовании ещё вчера... к примеру.
(К слову сказать, я родилась в Красноармейске, и спешу вас заверить, что люди там в большинстве "тяжёленькие" и вот так понравиться вдруг кому-то - это, поверьте, Везение. Хоть Красноармейск тогда был полузакрытым городом из-за полигона, но при этом на фабрике КРАФ тогда работало много лимитчиков со всей России, и лимитчикам давали старое и строили новое жильё и можно было устроиться на фабрику и получить подмосковную прописку, но не про то тут речь).
Так вот, не помню то ли сразу перед росписью, то ли после ЗАГСА, выяснилось, что жених разведён и имеет в прошлой семье трёх детей, платит алименты.

В общем, вот так.

И что? А ничего. Живут уже больше 25 лет. Уже нет свёкра и свекрови, у самих сын и дочь, давно переехали в Пушкино, а в Красноармейске в свёкровой квартире живёт дочка с мужем Алмазом. Машина, дача есть. Милиционер уже давно на пенсии, подрабатывает, а Оля сейчас диспетчер нефтебазы.

Так вот, про Олину соседку!

У Оли в Николаеве есть братья-сёстры. И младший брат начал потихоньку спиваться. Олина мама, зная, что дочь Оля очень решительная и умеет всё держать в своих руках как следует и не роняя, послала сына к Оле (Оля тогда ещё жила в Красноармейске с семьёй). Оля нашла брату работу, он сам познакомился с женщиной старше себя и на время поселился у неё, они прожили довольно долго, он пил конечно, но не спивался, работал, но лет через 6, так как его спутница жизни ещё больше постарела, а любви особой не было, он снова запил так, что мама не горюй. Оля уже жила в Пушкино. Та женщина позвонила Оле и сказала, чтоб Оля забирала своего брата из её квартиры. Оля забрала...

Что делать?

Был кажется новый год или ещё какой-то праздник... Над Олей живут соседи - интеллигентные старик, старушка и их дочка, почти сорокалетняя увядшая дама с двумя высшими образованиями, которая никогда не была замужем. И как раз в этот день увядшая дама со слезами выбежала на лестничную клетку, потому что родители пеняли ей в который раз, что она старая дева и неудачница, и сидит в квартире безвылазно, как придёт с работы, и мешает им, старичкам, пылесосить и вообще...

То есть, дама, заплаканная, спускалась вниз, а снизу поднимались Оля с расхристанным от запоя братом... В общем, слово за слово и Оля пригласила соседку вместе отметить новый год!

И что вы думаете?

Соседка вышла замуж за Олиного брата буквально за какие-то считанные (!) "часы", "мгновенно" родила дочку и живут сейчас все - в ус не дуют! Соседка из увядшей превратилась в довольную хохотушку, Олин брат почти не пьёт, работает, доволен. Оля дружит с соседкой, и именно с ней они ходили в прошлой серии в кафе смотреть на Алмаза.

Все дела...
Tags: ПРО ЖЕНЩИН
Subscribe

  • Постой

    Лето проходит быстрее всего! Только что было... И нету его. Только сидело - болтало ногой. Всё. Нету лета - пропало. Постой!

  • Черёмуховое

    Скоро будут парады, и я посмотрю на парад. Ну а кто мне не радый, то себе тоже очень не рад. Мной варенье довольно, и чашка мне машет рукой. А…

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Постой

    Лето проходит быстрее всего! Только что было... И нету его. Только сидело - болтало ногой. Всё. Нету лета - пропало. Постой!

  • Черёмуховое

    Скоро будут парады, и я посмотрю на парад. Ну а кто мне не радый, то себе тоже очень не рад. Мной варенье довольно, и чашка мне машет рукой. А…

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…