Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Улица Рошешуар

Грусно.
Грусно.
Грусно мне.
Что живу не на Луне.

---

Я жила на улице Рошешуар в доме 39 - на шестом этаже в маленьком номере. Тесно, чисто, тепло, балкончик, лифт.
Улица (бульвар) Рошешуар это 9-ый округ. Переходишь улицу (дорогу) и оказываешься на Монмартре, это уже 18-ый округ - эмигрантский район.
Идёшь по короткому переулку прямо-прямо, поднимаешься по широким ступенькам на гору и оказываешься у огромной белоснежной базилики Сердца Христова - Сакре-Кёр. Её купол видно от отеля, она просто рядом. Слева есть крутая лестница туда же, так вот по ней подыматься просто мучение, потом есть фуникулёр, а правее - широкие ступени наверху которых играют арфист, а ещё выше - скрипач.

В Париже очень много эмигрантов. Чернокожих больше, чем белых в любой очереди или идущих по улице. При этом люди весьма расслаблены и им комфортно. Похоже, что французы на самом деле живут по принципу - свободы, равенства и братства. Ведь спокойную расслабленность не сымитируешь. Это очень привлекает, ведь так и должно быть - каждый может жить в любой точке Земли, где решил. Но и удивляет. Выходит это возможно? Ведь это есть в Париже. Значит возможно. 7 лет назад на улице Гатэ и вообще в районе Монпарнаса, где жила, белокожих парижан было явное большинство. И на Монмартре тоже.
Tags: ПАРИЖ
Subscribe

  • Ну ничего себе

    Михаил Лесин был забит до смерти бейсбольной битой‍. Издание BuzzFeed сообщило, что скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил…

  • Прошедшее

  • Байка про семейное побоище!!!

    Оригинал взят у 101 в Байка про семейное побоище Историю излагаю с согласия основного участника, моего друга. Сейчас все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments